Капкейки с кремом-чиз т солёными нотками

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Рецепт с утонченным вкусом , совсем не похожий на домашнюю выпечку.
#масляный крем
#творожный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сахар
50 г
Молоко
50 мл
Масло растительное
25 г
Мука
55 г
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
5 г
Карамель
Сливки 33%
40 мл
Масло сливочное
25 г
Сахар
60 г
Соль
10 г
Крем чиз
Сыр творожный
200 г
Сливки 33%
80 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйцо с белком до пены ,медленно всыпать сахар и снова взбить , вмешать муку просеянную и растительное масло . Так же просеить в смесь какао и разрыхлитель. Смешать. Заполнить формочки выше половины и выпекать 25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Для карамели нужно в любую маленькую кастрюлю на средний огонь высыпать сахар , подождать его растворения. Ввести комнатной температуры сливочное масло и подогретые до горячего сливки, тщательно все смешать на огне , добавить соль и ещё минуту смешивать на огне. Будет сильно бурлить. Снять с огня и дать остыть

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для крема чиз необходимо смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до густоты.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешанный крем на время подготовки капкейков убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В серединках капкейков вырезать отверстия для заполнения карамелью. И сверху создать шапочки из крема

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для украшения сверху снова полить тонко карамелью и посыпать солёным арахисом

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Капкейки с кремом-чиз т солёными нотками
Ольга
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту капкейки с кремом-чиз т солёными нотками (2)

Аватар
Спасибо.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
прекрасные капкейки)спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK