Взбить яйцо с белком до пены ,медленно всыпать сахар и снова взбить , вмешать муку просеянную и растительное масло . Так же просеить в смесь какао и разрыхлитель. Смешать. Заполнить формочки выше половины и выпекать 25 минут
Капкейки с кремом-чиз т солёными нотками
Сообщить об ошибке
2021-03-22
фото 3
комментарии 2
Рецепт с утонченным вкусом , совсем не похожий на домашнюю выпечку.
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Тесто
Яйца
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сахар
50 г
Молоко
50 мл
Масло растительное
25 г
Мука
55 г
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
5 г
Карамель
Сливки 33%
40 мл
Масло сливочное
25 г
Сахар
60 г
Соль
10 г
Крем чиз
Сыр творожный
200 г
Сливки 33%
80 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для карамели нужно в любую маленькую кастрюлю на средний огонь высыпать сахар , подождать его растворения. Ввести комнатной температуры сливочное масло и подогретые до горячего сливки, тщательно все смешать на огне , добавить соль и ещё минуту смешивать на огне. Будет сильно бурлить. Снять с огня и дать остыть
Шаг 3
Для крема чиз необходимо смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до густоты.
Шаг 4
Смешанный крем на время подготовки капкейков убрать в холодильник.
Шаг 5
В серединках капкейков вырезать отверстия для заполнения карамелью. И сверху создать шапочки из крема
Шаг 6
Для украшения сверху снова полить тонко карамелью и посыпать солёным арахисом
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту капкейки с кремом-чиз т солёными нотками (2)
Регина
2021-01-11 12:11
Спасибо.
Екатерина
2021-04-30 05:26
прекрасные капкейки)спасибо за рецепт