Капкейки на Новый год

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наконец, наступил декабрь! Пора заряжаться новогодним настроением и готовить выпечку с рождественским декором. Начнём с капкейков! Мы добавили в декор имбирные пряники. Их рецепт напишем отдельно, ждите в скором времени
#масляный крем
#творожный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
0
Морковь
150 г
Мука
100 г
Сахар тростниковый
50 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
70 мл
Сливки (30-33%)
30 мл
Орехи грецкие
25 г
Молотая корица
по вкусу
Для крема
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сыр творожный
200 г
Сливки (30-33%)
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром до воздушной пены (около 3-5 минут). Вливаем растительное масло, сливки и все перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их к жидким.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно в блендере измельчаем грецкие орехи и морковь. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто раскладываем по формочкам (заполняем чуть больше половины).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые кексы выкладываем на решетку и даём полностью остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим крем. Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перекладываем крем в кондитерский мешок

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем капкейки кремом и посыпками Приятного аппетита!

Автор рецепта Капкейки на Новый год
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи