Капкейки с зефирными ёлочками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#зефир
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
140 г
Сахарная пyдра
120 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Сыр сливочный
180 г
Мука пшеничная
180 г
Сода гашеная, уксусом
0.5 ч. л.
Для зефира
Пюре, пюре яблочное
200 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар
280 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
100 г
Вода
120 г
Сахар
50 г
Агар пищевой Dr. Bakers
8 г
Для декора
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для капкейков.

Фото шага рецепта №1

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 10

Сахар (50 г) и агар-агар смешать.

Фото шага рецепта №10
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Когда температура сиропа дойдет до 80 градусов, всыпать сахар с агаром, интенсивно помешивая, чтобы агар разошелся и комочков не осталось.

Фото шага рецепта №2

Шаг 9

Варить сироп до 110 градусов.

Фото шага рецепта №9

Шаг 8

Параллельно, когда температура сиропа будет подходить к нужной, взбить фруктовое пюре с белком до пышности и посветления.

Фото шага рецепта №8

Шаг 7

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Фото шага рецепта №7

Шаг 6

Взбить массу до твердых пик умеренного остывания, когда агар еще не совсем схватился, но уже начинает "действовать". Это примерно 40 градусов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 5

Часть массы окрасить зеленым красителем, переложить в мешок с насадкой «Листик». Я это делала частями, чтобы зефир не успевал «схватиться».

Фото шага рецепта №5

Шаг 4

В капкейки воткнуть зубочистки, чтобы на них «нарастить» ёлку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 3

Начинаем насаживать от края капкейка к зубочистке (к стволу ёлки), так проделываем три или четыре яруса.

Фото шага рецепта №3

Шаг 19

Декорируем посыпками Dr. Bakers. Оставить подсыхать на ночь. Все готово! В случае, если у вас зефир останется, можно отсадить на пергамент с помощью насадки «Звезда».

Фото шага рецепта №19
Автор рецепта Капкейки с зефирными ёлочками
Руфия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK