
Приготовим все ингредиенты для капкейков.
Приготовим все ингредиенты для капкейков.
Сахар (50 г) и агар-агар смешать.
Когда температура сиропа дойдет до 80 градусов, всыпать сахар с агаром, интенсивно помешивая, чтобы агар разошелся и комочков не осталось.
Варить сироп до 110 градусов.
Параллельно, когда температура сиропа будет подходить к нужной, взбить фруктовое пюре с белком до пышности и посветления.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Взбить массу до твердых пик умеренного остывания, когда агар еще не совсем схватился, но уже начинает "действовать". Это примерно 40 градусов.
Часть массы окрасить зеленым красителем, переложить в мешок с насадкой «Листик». Я это делала частями, чтобы зефир не успевал «схватиться».
В капкейки воткнуть зубочистки, чтобы на них «нарастить» ёлку.
Начинаем насаживать от края капкейка к зубочистке (к стволу ёлки), так проделываем три или четыре яруса.
Декорируем посыпками Dr. Bakers. Оставить подсыхать на ночь. Все готово! В случае, если у вас зефир останется, можно отсадить на пергамент с помощью насадки «Звезда».