Приготовим все ингредиенты для капкейков.
Капкейки с зефирными ёлочками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 11
Шаг 18
Шаг 17
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 10
Сахар (50 г) и агар-агар смешать.
Шаг 2
Когда температура сиропа дойдет до 80 градусов, всыпать сахар с агаром, интенсивно помешивая, чтобы агар разошелся и комочков не осталось.
Шаг 9
Варить сироп до 110 градусов.
Шаг 8
Параллельно, когда температура сиропа будет подходить к нужной, взбить фруктовое пюре с белком до пышности и посветления.
Шаг 7
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Шаг 6
Взбить массу до твердых пик умеренного остывания, когда агар еще не совсем схватился, но уже начинает "действовать". Это примерно 40 градусов.
Шаг 5
Часть массы окрасить зеленым красителем, переложить в мешок с насадкой «Листик». Я это делала частями, чтобы зефир не успевал «схватиться».
Шаг 4
В капкейки воткнуть зубочистки, чтобы на них «нарастить» ёлку.
Шаг 3
Начинаем насаживать от края капкейка к зубочистке (к стволу ёлки), так проделываем три или четыре яруса.
Шаг 19
Декорируем посыпками Dr. Bakers. Оставить подсыхать на ночь. Все готово! В случае, если у вас зефир останется, можно отсадить на пергамент с помощью насадки «Звезда».