Капкейки "Новогодний снежный шар с Дедом Морозом"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Крем
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Яичный белок
2 шт.
Сахар
166 г
Вода
60 мл
Тесто
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Мука
160 г
Орехи грецкие
130 г
Сахар
150 г
Соль
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Уксус
0.5 ст. л.
Молоко
130 мл
Масло растительное
30 мл
Масло сливочное
30 г
Какао
30 г
Шары
Желатин пищевой Dr. Bakers
3 упаковки
Вода
40 ст. л.
Фигурки
Шоколад белый
90 г
Шоколад темный
90 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Измельчить грецкие орехи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску насыпать сахар, ванильный сахар, муку, какао, соду, соль, грецкие орехи. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Влить молоко, растительное масло, добавить яйцо, размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить уксус. Хорошо перемешать, можно взбить миксером 2-3 минуты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разложить тесто в бумажные формочки, наполняя их до половины. Выпекать при температуре 175 градусов до готовности (20-25 минут)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делаем желатиновый декор. Смешать 90 г желатина с водой, подогреть до растворения. Если будет слишком густо – добавить 2-4 ложки воды. Процедить через марлю, чтобы удалить пенку. Можно подкрасить каплей пищевого красителя.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Надуть маленькие латексные шарики и привязать к шпажкам. Остывший желатин вылить в миску. Шарики обмакнуть вращательными движениями со всех сторон в желатин и поставить шпажки в стакан. Через 30 минут можно покрыть вторым слоем. Шарики стабилизируются за 12 часов. После этого времени аккуратно проткнуть латексный шарик, вынуть его вместе со шпажкой. Желатиновый шарик аккуратно подрезать ножницами с открытой стороны.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шоколадные фигурки.Распечатать и поместить выбранные картинки в прозрачный файл. В 2 отдельных кондитерских пакета мелко нарезать шоколад и положить в горячую воду. Когда шоколад растопится, помять пакетик в руках, проткнуть носик и обвести темным шоколадом все контуры. Убрать на несколько минут в морозилку для застывания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Заполнить пространство рисунка белым шоколадом и снова убрать для застывания. Затем оставшийся шоколад нанести на фигурки, чтобы их толщина была не менее 4 мм, и убрать в морозилку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сделать белково-заварной крем. Взбить белки до жестких пиков. Приготовить сироп из воды, сахара и щепотки лимонной кислоты. Варить его 7-8 минут до пробы на «мягкий шарик». Для этого капнуть сироп с ложки в миску с водой. Капля должна не растекаться, а сохранять форму шарика, который можно размять. Не прекращая взбивать белки, ввести по стенке кипящий сироп. Взбивать еще 5 минут. Добавить ароматизатор и еще раз хорошенько взбить.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Вставить шоколадные фигурки в снежные сугробы и накрыть колпачками. Новогодние снежные шары с Дедушками Морозами готовы!

Автор рецепта Капкейки "Новогодний снежный шар с Дедом Морозом"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту капкейки "новогодний снежный шар с дедом морозом" (1)

Аватар
Шедевр!