Рецепты
Категория
Подкатегория

Капкейки "Дед Мороз"

Расчет порций

Ингредиенты

Для капкейков
210 г
0.5 ч. л.
85 г
3 шт.
200 г
Крем
200 г
80 г
Декор
Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Палочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка шоколадная «Палочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Способ приготовления
1

Готовим капкейки. В одной чаще смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой молоко и масло ( родогреваем в микроволновке до растворения масла). В третьей яйца с сахаром.

2

На водяной бане взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Затем снимаем чашу с огня и взбиваем еще 5 минут до пышности.

3

Добавляем сухие ингридиенты в два этапа, а затем масло с молоком и хорошо перемешиваем.

4

Разливаем в формы на 3/4 и отправляем в духовку при 160 градусах на 25 минут.

5

Готовые капкейки по желанию пропитываем по желанию. Я сделала вареный сладкий крепкий кофе.

6

Готовим крем. Взбиваем белки до устойчивых пиков, а в это время в сотейнике ставим сахар с водой. Не трогая доводим стола о 118° и всыпаем кислоты лимонную. Перемешиваем первый раз. Как только сироп достиг 121°, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в хорошо взбитые белки и продолжаем взбивать минут 5 до их остывания или пока крем не будет держать крепкие пики. Окрашиваем и украшаем будущего Деда Мороза.

7

Украшаем посыпками по желанию и своей фантазии.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров