Капкейки "Дед Мороз"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Для капкейков
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
210 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Молоко
85 г
Яйца
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар
200 г
Крем
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Яичный белок
4 шт.
Сахар
200 г
Вода
80 г
Красители
1 капля
Красители
1 капля
Декор
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим капкейки. В одной чаще смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой молоко и масло ( родогреваем в микроволновке до растворения масла). В третьей яйца с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На водяной бане взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Затем снимаем чашу с огня и взбиваем еще 5 минут до пышности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сухие ингридиенты в два этапа, а затем масло с молоком и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разливаем в формы на 3/4 и отправляем в духовку при 160 градусах на 25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые капкейки по желанию пропитываем по желанию. Я сделала вареный сладкий крепкий кофе.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем. Взбиваем белки до устойчивых пиков, а в это время в сотейнике ставим сахар с водой. Не трогая доводим стола о 118° и всыпаем кислоты лимонную. Перемешиваем первый раз. Как только сироп достиг 121°, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в хорошо взбитые белки и продолжаем взбивать минут 5 до их остывания или пока крем не будет держать крепкие пики. Окрашиваем и украшаем будущего Деда Мороза.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украшаем посыпками по желанию и своей фантазии.

Автор рецепта Капкейки "Дед Мороз"
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи