Готовим капкейки. В одной чаще смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой молоко и масло ( родогреваем в микроволновке до растворения масла). В третьей яйца с сахаром.
Капкейки "Дед Мороз"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На водяной бане взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Затем снимаем чашу с огня и взбиваем еще 5 минут до пышности.
Шаг 3
Добавляем сухие ингридиенты в два этапа, а затем масло с молоком и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Разливаем в формы на 3/4 и отправляем в духовку при 160 градусах на 25 минут.
Шаг 5
Готовые капкейки по желанию пропитываем по желанию. Я сделала вареный сладкий крепкий кофе.
Шаг 6
Готовим крем. Взбиваем белки до устойчивых пиков, а в это время в сотейнике ставим сахар с водой. Не трогая доводим стола о 118° и всыпаем кислоты лимонную. Перемешиваем первый раз. Как только сироп достиг 121°, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в хорошо взбитые белки и продолжаем взбивать минут 5 до их остывания или пока крем не будет держать крепкие пики. Окрашиваем и украшаем будущего Деда Мороза.
Шаг 7
Украшаем посыпками по желанию и своей фантазии.