Шоколад растопить с 3 ст. л. сливок. 2 яйца разделить на желтки и белки. Смешать муку и разрыхлитель и положить в миску. Добавить сахар, 1 яйцо, 2 желтка, ванильный сахар, 0,5 флакона ароматизатора «Ром», йогурт, сливочное масло и шоколад. Взбивать смесь миксером в течение 3 минут до образования кремообразной массы.
Йогуртовые капкейки с шоколадом
Сообщить об ошибке
2022-01-16
фото 2
комментарии 1
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С
Порций
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
0.5 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Шоколад молочный
250 г
Масло сливочное
120 г
Шоколад
120 г
Сливки (30-33%)
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Крем
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Сливки (30-33%)
250 г
Йогурт фруктовый
100 г
Сыр маскарпоне
500 г
Декор
Какао-порошок Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить белки: всыпать сахар в белки и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
Шаг 3
Вмешать белки в тесто.
Шаг 4
Массу распределить по формочкам. Выпекать в средней части разогретой духовки 25 минут при 180 градусах С.
Шаг 5
Взбить сливки с загустителем для сливок до получения густой массы. Вмешать сыр Маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар.
Шаг 6
Полученную массу выложить в кулинарный рукав с насадкой среднего размера. Отсадить крем на капкейки.
Шаг 7
Капкейки посыпать какао порошком, украсить посыпкой и декором.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту йогуртовые капкейки (1)
Елена
2020-04-16 21:52
Очень нравится пробовать новые рецепты и этот порадовал, спасибо!