Домашний зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Время стабилизирования очень легко проверить, потрогав зефир. Время разное, все зависит от температуры и влажности помещения.
#без теста
Общее время
00:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr. Bakers
8 г
Варенье
250 г
Сахар
200250 г
Яичный белок
1 шт.
Вода
150 мл
Сахар
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Пюре должно быть очень густым. У меня наше пюре из морозилки, я его уварила минут 10, до густого состояния.Если вы собираетесь использовать детское пюре, то его тоже надо уварить.Нам нужно 250 грамм уже уваренного пюре, тоесть изначально его больше.⠀

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

⠀Сироп из 8 грамм агара, 200 грамм сахара и 75 грамм воды варим на среднем огне, постоянно помешивая, до 120 градусов, или же до нитки ( тоесть когда вы поднимаете ложку за ней тянется "нитка")⠀

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тем временем взбиваем 250 грамм пюре,200 грамм сахара и 1 белок на средней скорости. Масса посветлеет и увеличится.⠀

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда сироп готов, сразу же вливаем тонкой струйкой сироп в массу из пюре и белка.Не прекращай взбивать.Далее взбиваем несколько минут, до остывания, примерно градусов 40(можете спокойно трогать)⠀

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Очень быстро перекладываем в кондитерский мешок и также БЫСТРО отсаживаем наш зефир на силиконовый коврик или на тефлоновый коврик.⠀Масса быстро стабилизируется‼️‼️‼️⠀Оставляем зефир на 12-24 часа. В зависимости от влажности в Помещении .⠀Готовый зефир обсыпаем сахарной пудрой и храним в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней

Автор рецепта Домашний зефир
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний зефир (2)

Аватар
Вкусно! благодарю за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Зефир со вкусом "вишнёвого компота", как сказала моя доча)) Спасибо за рецепт)
Фото отзыв на рецепт