Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов.
Профитроли с апельсиновым кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приступаем к приготовление теста для профитролей. Для этого в сотейнике, или кастрюльке, нагреваем сливочное масло, добавляем воду и соль. Все хорошо перемешивая доводим до однородного состояния на среднем огне.
Шаг 3
Как только масса начинает закипать, снять с огня и добавить подготовленную, просеянную муку. Важно очень быстро вмешивать муку с помощью деревянной или силиконовой лопатки. В результате, тесто сформируется в комок и легко отклеится от стенок кастрюли.
Шаг 4
Буквально 15-20 секунд перемешиваем полученную массу с помощью миксера. Немного остывшее тесто готово к следующему этапу.
Шаг 5
Добавляем в тесто сначала одно яйцо и перемешиваем до однородности. Потом добавляем второе, все хорошо взбиваем.
Шаг 6
На силиконовом коврике или на противне, предварительно застеленном пергаментом, формируем небольшие профитроли (3-4ч.л.). Это лучше всего сделать с помощью кондитерского мешка.
Шаг 7
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на 17 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывает, иначе профитроли опадут.
Шаг 8
Готовим курд. Для этого яйца, сахар, соль взбиваем до состояния белой, пышной массы.
Шаг 9
Подготовленную смесь ставим на водяную баню и продолжая взбивать добавляем лимонный, апельсиновый сок, цедру и кукурузный крахмал Dr. Bakers.
Шаг 10
Полученная смесь должна хорошо прогреться. Постоянно помешивая готовящийся курд, контролируем температуру, важно не доводить до закипания. Масса через 7-8 минут начинает густеть, еще греем пару минут, постоянно помешивая, а затем снимаем с огня.
Шаг 11
Сливочное масло предварительно разделенное на кубики, добавить и хорошо все перемешать до однородного состояния. Курд готов.
Шаг 12
Готовим крем. Для этого смешиваем взбитые до устойчивых пиков сливки и 120 г остывшего курда. Наполняем готовые профитроли с помощью кондитерского мешка.
Шаг 13
Готовим ганаш. Нагреваем сливки с шоколадом на водяной бане. Шоколад предварительно разделить на мелкие кусочки. Постоянно помешивая ганаш доводим до однородного состояния.
Шаг 14
Как только ганаш немного остынет - наносим на профитроли. Приятного аппетита!