Чак-чак "Ёлочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
400 г
Мед
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разбить яйца, добавить щепотку соли. По одной столовой ложке добавляем муку. Замесить достаточно крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

И порезать на полоски толщиной 3 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полоски порезать как на лапшу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В кастрюле разогреть растительное масло. Партиями жарить чак-чак. Вынимать шумовкой на бумагу. Аналогичным образом прожарить весь чак-чак.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовить сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. Выложить чак-чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом. Аккуратно чак-чак выложить горкой на тарелку.Я украсила чак-чак зелеными сахарными карандашами Dr. Bakers , придавая чак-чаку форму елочки. Вот наше национальное богатство татарской кухни с помощью Ваших сахарных карандашей превратилось в новогоднее чудо! Дети были в восторге! Приятного чаепития и чудесных праздников!

Автор рецепта Чак-чак "Ёлочка"
Эльвиночка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи