Разбить яйца, добавить щепотку соли. По одной столовой ложке добавляем муку. Замесить достаточно крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Чак-чак "Ёлочка"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
400 г
Мед
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
500 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт.
Шаг 3
И порезать на полоски толщиной 3 см.
Шаг 4
Полоски порезать как на лапшу.
Шаг 5
В кастрюле разогреть растительное масло. Партиями жарить чак-чак. Вынимать шумовкой на бумагу. Аналогичным образом прожарить весь чак-чак.
Шаг 6
Приготовить сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. Выложить чак-чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом. Аккуратно чак-чак выложить горкой на тарелку.Я украсила чак-чак зелеными сахарными карандашами Dr. Bakers , придавая чак-чаку форму елочки. Вот наше национальное богатство татарской кухни с помощью Ваших сахарных карандашей превратилось в новогоднее чудо! Дети были в восторге! Приятного чаепития и чудесных праздников!
Эльвиночка
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи