Шоколадный брауни с орехами и творожной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадного брауни с орехами и творожной. Пирожное получается очень нежным, ароматным, а самое главное, что готовится легко и просто. Обязательно попробуйте.
#масляный крем
Общее время
00:
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
210 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
50 г
Шоколад темный
110 г
Масло сливочное
160 г
Орехи грецкие
60 г
Соль
щепотка
Творог
180 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала мы с вами приготовим творожную начинку. Творог тщательно растираем с сахаром (70 гр из общего количества) и ванилином.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вот така однородная масса должна получиться.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Теперь займёмся основой для брауни. Орехи измельчить, но не слишком мелко.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром (140 гр) и ванильным сахаром. Долго взбивать не нужно!

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Шоколад и сливочное масло растапливаем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вот такая однородная масса должна получиться. Даём ей немного остыть.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вводим шоколадную массу в яичную основу и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Затем отправляем сюда муку и все хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Затем отправляем измельчённые орехи и замешиваем однородное тесто.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Далее берём прямоугольную форму и выстилаем ее пергаментом. У меня форма в размере 20*25 см.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выкладываем в форму половину шоколадного теста и сверху на тесто выкладываем творожную начинку.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Делаем красивые узоры зубочисткой.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Далее выкладываем оставшееся тесто. И выпекаем брауни в духовке 160 градусов 20-25 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Готовый брауни остужаем. Ставим в холодильник на пару часов (охлаждённый брауни гораздо вкуснее) и можно кушать. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Шоколадный брауни с орехами и творожной начинкой
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK