Одну шоколадку (100 г) разделите на дольки, затем поместите его в кастрюлю вместе с нарезанным сливочным маслом (100 г). Растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Для брауни с ягодами и глазурью лучше всего подойдет шоколадная плитка от 55% до 70%.
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9b9/625_625_0/9b90d7049fc208747f58dbf35af05de5.webp)
Шаг 2
Дайте массе остыть и всыпьте в нее сухие ингредиенты: 3 ст. л. какао Dr. Bakers, 80 г цельнозерновой пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, любимые специи (имбирь, кардамон или корицу), 150 г сахара, а затем перемешайте.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d3b/625_625_0/d3bb8bb9723d57fd544a59657bcd72bb.webp)
Шаг 3
Добавьте к смеси 2 крупных куриных яйца (первого сорта), замесите миксером. Используйте яйца комнатной температуры. Положите в полученную массу 150 г ягод с кислинкой. Если вы используете ягоды из морозилки, они могут сделать тесто плотнее за счет охлаждения и загустения шоколада – не переживайте, в духовке все придет в норму.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c40/625_625_0/c40021ec5f32f128679622d7fea21085.webp)
Шаг 4
Долейте 2 ст. л. горячей воды (если тесто для брауни с шоколадной глазурью получилось слишком густым), а после этого выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около получаса в разогретом до 170° духовом шкафу.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ea6/625_625_0/ea6e5c8baca92d1445e3db1d56ab55bb.webp)
Шаг 5
Готовый брауни с ягодами остудите на решетке, переложите его на блюдо. Теперь приготовьте шоколадную глазурь: 1 уп. (100 г) глазури со вкусом темного шоколада Dr. Bakers опустите на 5 минут в миску с теплой водой, затем отрежьте уголок упаковки, после чего полейте шоколадной глазурью наш брауни.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/011/625_625_0/0115495ad828972f8fbd113b00c9bb92.webp)
Шаг 6
Нарубленными грецкими орехами посыпьте пирог, пока шоколадная глазурь не застыла. Вы можете использовать любые орехи по желанию, например миндаль.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b14/625_625_0/b14a7148cf32cffe71e4001ab25dc6f2.webp)
Шаг 7
Подавайте порциями, украсив каждую ложкой йогурта, сметаны или шариком мороженого. Молочная нотка придаст брауни с шоколадной глазурью и ягодами нежности и удивит собравшихся гостей. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/86a/625_625_0/86a52191a46e137c5080e50a31f7b584.webp)
![Автор рецепта Брауни с ягодами и шоколадной глазурью](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту брауни с ягодами и шоколадной глазурью (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/e02/84_84_1/e0270fb561dccd39c32f796216844dc5.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/4a6/84_84_1/4a670b6b712879ed1026024009917f36.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/cfb/84_84_1/cfbf78037fcdfab3e509216b41d2bb48.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/000/84_84_1/000ccd020ccc7abade6f813ce5019145.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/da8/84_84_1/da89f9a5070809bbe2a0cd66b4ec7e0e.webp)