Брауни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (12 голосов)
Кто не любит брауни?  Кто не оценит их потрясающий вкус и текстуру? А запах шоколада который пьянит и манит? Классический рецепт шоколадных брауни прост, а результат превзойдет ожидания! У настоящих брауни должна быть нежная, влажная сердцевина и плотная, хорошо запекшаяся корочка. Как приготовить их, чтобы получилось именно так – расскажет наше рецепт!
#масляный крем
#творожный крем
#йогуртовый крем
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
20 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Шоколад
100 г
Масло сливочное
90 г
Сахар тростниковый
85 г
Мука
60 г
Яйца
1 шт.
Квас
100 г
Вишня
100 г
Соль
по вкусу
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
35 г
Сыр творожный
100 г
Йогурт
1 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Свекла
1 шт.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреть водяную баню, поместить в чашку шоколад 100 г и масло 90 г, растопить помешивая до шелковистой консистенции, слегка посолить. Важно не перегреть шоколад, он может расслоиться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления шоколадного брауни сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем в эту смесь добавить слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить 100 г ягод. Ягоды лучше использовать свежие, но замороженные тоже подойдут. Вишня или черника идеальный вариант, их кислинка выгодно оттеняет вкус шоколада. Затем влить 100 г кваса. Наше тесто готово! Печь будем в силиконовых формочках.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приступим к приготовлению крема для украшения брауни. В 100 г творожного сыра добавить ложку натурального йогурта.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В получившуюся творожную массу влить немного лимонного сока.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Туда же добавить пару столовых ложек (35 г) сахарной пудры. Можно также добавить мелкий сахар, но мешать придется долго, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для придания крему красивого розового цвета используем свежевыжатый свекольный сок. Нужно натереть на тёрке четвертину крупной свеклы, отжать. Получившийся сок смешать с творожным кремом. Вы поразитесь, какой потрясающий оттенок розового цвета получиться!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украсьте шоколадные брауни воздушным розовым облаком крема и наслаждайтесь!

Автор рецепта Брауни
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту брауни (1)

Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт