Шоколадный брауни с орехами и творожной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадного брауни с орехами и творожной. Пирожное получается очень нежным, ароматным, а самое главное, что готовится легко и просто. Обязательно попробуйте.
#масляный крем
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
210 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
50 г
Шоколад темный
110 г
Масло сливочное
160 г
Орехи грецкие
60 г
Соль
щепотка
Творог
180 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала мы с вами приготовим творожную начинку. Творог тщательно растираем с сахаром (70 гр из общего количества) и ванилином.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вот така однородная масса должна получиться.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь займёмся основой для брауни. Орехи измельчить, но не слишком мелко.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром (140 гр) и ванильным сахаром. Долго взбивать не нужно!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Шоколад и сливочное масло растапливаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот такая однородная масса должна получиться. Даём ей немного остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вводим шоколадную массу в яичную основу и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем отправляем сюда муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Затем отправляем измельчённые орехи и замешиваем однородное тесто.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Далее берём прямоугольную форму и выстилаем ее пергаментом. У меня форма в размере 20*25 см.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выкладываем в форму половину шоколадного теста и сверху на тесто выкладываем творожную начинку.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Делаем красивые узоры зубочисткой.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Далее выкладываем оставшееся тесто. И выпекаем брауни в духовке 160 градусов 20-25 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Готовый брауни остужаем. Ставим в холодильник на пару часов (охлаждённый брауни гораздо вкуснее) и можно кушать. Приятного аппетита.

Автор рецепта Шоколадный брауни с орехами и творожной начинкой
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи