Шоколадно-мятный брауни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#брауни
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
230 г
Какао
3 ст. л.
Мука
120 г
Творог
400 г
Малина
18 шт.
Сахарная пyдра
200 г
Молоко
3 ст. л.
Перец
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера до светлой пышной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) и размешиваем его с какао–порошком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем получившуюся шоколадную смесь к яичной и взбиваем все вместе.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим начинку. Для этого измельчаем веточки мяты (можно перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешиваем творог с сахаром, мятой и ванильным сахаром.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста в форму и разравниваем поверхность.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поверх теста осторожно распределяем творожную массу (для этого удобнее использовать кондитерский шприц), затем заливаем оставшимся тестом и разравниваем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем в духовке 35 – 40 минут при температуре 175 градусов. Остужаем в форме.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовим сахарную глазурь. Мяту мелко нарезаем, смешиваем с молоком и перемалываем в блендере. Получившуюся смесь вливаем в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно перемешиваем. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Наносим глазурь на остывший бисквит и даем ей схватиться. Украшаем жемчужинками Dr. Bakers.

Автор рецепта Шоколадно-мятный брауни
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадно-мятный брауни (1)

Аватар
брауни с мятой это очень интересно. Я очень люблю брауни. Но мяту добавляю или в чай или в фарш на тефтели. У вас очень интересное решение в этой выпечке!!!