Шоколадные брауни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оригинальный десерт - шоколадный брауни представляет из себя кекс обильно пропитанный начинкой. Он украсит ваш праздничный стол и станет интересной альтернативой обычному торту.
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Шоколад
200 г
Яйца
4 шт.
Сахар
350 г
Мука
150 г
Какао
3 ст. л.
Масло сливочное
175 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем шоколад и сливочное масло, растапливаем при помощи водяной бани, непрерывно помешивая. Если вы не знаете, то принцип водяной бани это - в тару с водой помещается чаша с тем, что необходимо растопить, процесс происходит за счет кипения воды в нижней таре. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем шоколад и сливочное масло, растапливаем при помощи водяной бани, непрерывно помешивая. Если вы не знаете, то принцип водяной бани это - в тару с водой помещается чаша с тем, что необходимо растопить, процесс происходит за счет кипения воды в нижней таре. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем яйца с сахарным песком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теплый растопленный шоколад вводим к яичной смеси.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чтобы шоколадный бисквит получился воздушным обязательно просеиваем муку, добавляем какао. Вводим муку в основную массу, замешиваем тесто. Выпекаем бисквит в форме, смазываем ее маслом, кладем в нее тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подавать шоколадный брауни нужно теплым, нарезав его на квадраты. Один из популярных вариантов подачи - с шариком мороженного сверху. Такой оригинальный десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приятного чаепития!

Автор рецепта Шоколадные брауни
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи