Берем шоколад и сливочное масло, растапливаем при помощи водяной бани, непрерывно помешивая. Если вы не знаете, то принцип водяной бани это - в тару с водой помещается чаша с тем, что необходимо растопить, процесс происходит за счет кипения воды в нижней таре. Доводить до кипения не нужно.
Шоколадные брауни
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берем шоколад и сливочное масло, растапливаем при помощи водяной бани, непрерывно помешивая. Если вы не знаете, то принцип водяной бани это - в тару с водой помещается чаша с тем, что необходимо растопить, процесс происходит за счет кипения воды в нижней таре. Доводить до кипения не нужно.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахарным песком.
Шаг 4
Теплый растопленный шоколад вводим к яичной смеси.
Шаг 5
Чтобы шоколадный бисквит получился воздушным обязательно просеиваем муку, добавляем какао. Вводим муку в основную массу, замешиваем тесто. Выпекаем бисквит в форме, смазываем ее маслом, кладем в нее тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Подавать шоколадный брауни нужно теплым, нарезав его на квадраты. Один из популярных вариантов подачи - с шариком мороженного сверху. Такой оригинальный десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приятного чаепития!