Чизкейк Брауни с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
В этом рецепте мы подскажем, как объединить два самых популярных десерта! Брауни и чизкейк.   Одно из лучших сочетаний вкусов: нежная творожно-сливочная начинка с пикантной малиной. Подробный пошаговый рецепт необычного десерта.
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
04:00
Подготовка
00:40
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
4 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
5 г
Шоколад темный
100 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
120 г
Мука
100 г
Сахар
150 г
Соль
по вкусу
Сливки (20%)
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления чизкейка нужно размять творожный сыр вилкой, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Затем перекладываем продукты в чашу для взбивания или глубокую миску.Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера на средней скорости до получения однородной массы.

Шаг 2

Чтобы приготовить классический брауни, просеиваем муку высшего сорта, смешиваем с разрыхлителем и солью. Измельченный (поломанный на небольшие кусочки по 1–3 см) темный шоколад и сливочное масло прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Оставляем полученную смесь остывать. Яйца высшей категории взбиваем с сахарным песком с помощью миксера на высокой скорости.

Шаг 3

В яичную массу небольшими порциями вводим просеянную муку и перемешиваем, затем тонкой струйкой аккуратно вливаем остывшую масляно-шоколадную смесь. Получившееся тесто взбиваем до получения однородной, густой массы.

Шаг 4

Ставим разогреваться духовку на 160 градусов. Малину перебираем, освобождаем от хвостиков, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

Подготавливаем форму. Смазываем маслом и выкладываем ⅔ теста для брауни. Добавляем в него половину малины. Сверху распределяем массу для чизкейка и выливаем оставшееся шоколадное тесто. С помощью вилки или ножа аккуратно мешаем содержимое, создавая мраморный узор. Последним слоем кладем оставшуюся малину.

Шаг 6

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем на средней полке 60–70 минут. Достаем из формы, остужаем и нарезаем острым влажным ножом на порционные пирожные. Готовый чизкейк брауни с малиной — настоящее лакомство для всей семьи!

Автор рецепта Чизкейк Брауни с малиной
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи