Берем кастрюлю с толстым дном. Весь процесс приготовления брауни (кроме выпекания) будет в ней. В кастрюле растапливаем сливочное масло и шоколад. И убираем в сторону на пару минут , чтоб немного остыло.
Брауни
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Люблю быстрые рецепты и вкусные. Данный рецепт именно такой. А еще тут все ингредиенты смешиваются в кастрюле лопаткой. А это значит, что нет горы грязный посуды. И это прекрасно)
Общее время
00:40
Подготовка
00:05
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
180 г
Шоколад темный
130 г
Сахар
1.5 стаканов
Яйца
3 шт.
Мука
1 стакан
Шоколад белый
50100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В шоколадно - маслянную основу всыпаем сахар и перемешиваем лопаткой до объединения ингредиентов.
Шаг 3
Внимание! Шоколадно-маслянная основа не должна быть горячей перед вводом в нее яиц. Иначе яйца свернутся. Именно поэтому после первого этапа так важно дать остыть массе. По одному вводим яйца. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
В отдельной чашке смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем Dr. Bakers. И частями добавляем муку в кастрюлю к нашему тесту. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 5
На следующем этапе в тесто можно добавить начинку для нашего брауни. Этом могут быть орехи, белый шоколад, сухофрукты. А можно ничего не добавлять.
Шаг 6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. И выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах. Брауни готово, когда сверху оно станет матовым.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи