
Берем кастрюлю с толстым дном. Весь процесс приготовления брауни (кроме выпекания) будет в ней. В кастрюле растапливаем сливочное масло и шоколад. И убираем в сторону на пару минут , чтоб немного остыло.
Берем кастрюлю с толстым дном. Весь процесс приготовления брауни (кроме выпекания) будет в ней. В кастрюле растапливаем сливочное масло и шоколад. И убираем в сторону на пару минут , чтоб немного остыло.
В шоколадно - маслянную основу всыпаем сахар и перемешиваем лопаткой до объединения ингредиентов.
Внимание! Шоколадно-маслянная основа не должна быть горячей перед вводом в нее яиц. Иначе яйца свернутся. Именно поэтому после первого этапа так важно дать остыть массе. По одному вводим яйца. Перемешиваем лопаткой.
В отдельной чашке смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем Dr. Bakers. И частями добавляем муку в кастрюлю к нашему тесту. Перемешиваем лопаткой.
На следующем этапе в тесто можно добавить начинку для нашего брауни. Этом могут быть орехи, белый шоколад, сухофрукты. А можно ничего не добавлять.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. И выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах. Брауни готово, когда сверху оно станет матовым.