Брауни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.35 (20 голосов)
Печенье пирожных брауни - популярнейший вид десерта у представителей западного мира. У нас же он не такой распространенный, несмотря на то, что напоминает сразу и торт и пирожное. Классический рецепт брауни предусматривает создание шоколадного пирога с более тягучим составом. Я предпочитаю готовить шоколадный брауни в мультиварке и с орехами, но сегодня обойдемся без излишеств. Все, кто пробовали лакомство положительно отзывались о вкусовых качествах. Общие затраты по времени составят примерно 1 час, а количество порций рассчитано на 10-15 человек, в зависимости от размера.
#из печенья
#миндальное
#масляный крем
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
180 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Картофель
100 г
Мука
125 г
Орехи миндаль
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Думаю всем знакомо понятие водяной бани. Так вот, она потребуется для приготовления этого десерта. Поломанный на куски шоколад и порезанное масло кладем в сосуд, чтобы растопить продукты до однородной массы.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, смешиваем с сахарной пудрой. Вводим шоколадно-сливочную массу, тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеиваем муку в другую емкость, чтобы изначально не смешивать сухие и жидкие компоненты. К ней присыпаем какао и весь имеющийся ванилин.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Обжарим орехи на сковородке, затем измельчаем их. Лучше нарезать ножом, чтобы кусочки не получились сильно мелкими.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замешиваем основу для брауни, смешивая все ингредиенты: муку с какао, яично-шоколадную массу, орехи. Все необходимо хорошенько перемешать, для лучшего растворения сухих компонентов сложно использовать блендер. Выпекается наш десерт в духовке, пока она разогревается до 180 градусов, выстилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В предварительно разогретую духовку, ставим форму и выставляем температуру в 180 градусов. Процесс выпекания будет длиться не менее 20 минут, но не больше чем пол часа, иначе он станет похож на бисквит. Его основное отличие - тягучесть, которая достигается при определенном уровне сыроватости.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подавать классический брауни лучше теплым, пока не засохла начинка внутри, он отлично сочетается с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Брауни
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту брауни (9)

Аватар
вот такая большая порция на нашу большую семью, улетела вмиг. Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень интересный и вкусный рецепт данного рецепта, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились изумительные брауни! Жаль только не идеальные, так как я в духовке передержал. Но это моя заслуга :) Магазинные и рядом не стояли.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Супер шоколадно, очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила брауни наполовину с чизкейком, сочетание умопомрачительное !!!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Божественно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился, спасибо за рецепт! Забрала в свою копилочку :)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK