Растопить шоколад с маслом
Брауни с апельсиновым джемом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
70 г
Шоколад
100 г
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Орехи миндаль
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Желатин листовой
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпать сахар, какао, разрыхлитель
Шаг 3
Вбить 2 яйца, перемешать; тесто сразу начнёт густеть
Шаг 4
Горсть орехов измельчить в блендере или порубить ножом
Шаг 5
Добавить цедру 1 лимона
Шаг 6
Постепенно всыпать муку хорошо перемешивая (если переборщите, можно разбавить молоком); тесто должно быть как для оладушек (как сметана)
Шаг 7
Смазать форму маслом и посыпать мукой; вылить тесто, запекать при 180 градусах 30 мин
Шаг 8
Цедру 1 апельсина и лимона натереть в кастрюлю и поставить на сильный огонь; измельчить в блендере апельсин и лимон и добавить к цедре вместе с сахаром
Шаг 9
Всыпать желатин (порошковый), помешивая; варить на среднем огне 10-15 минут; при охлаждении джем начнёт густеть
Шаг 10
Смазать брауни джемом либо подавать отдельно по желанию
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи