Брауни с апельсиновым джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#миндальное
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
70 г
Шоколад
100 г
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Орехи миндаль
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Желатин листовой
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопить шоколад с маслом

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпать сахар, какао, разрыхлитель

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вбить 2 яйца, перемешать; тесто сразу начнёт густеть

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Горсть орехов измельчить в блендере или порубить ножом

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить цедру 1 лимона

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Постепенно всыпать муку хорошо перемешивая (если переборщите, можно разбавить молоком); тесто должно быть как для оладушек (как сметана)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазать форму маслом и посыпать мукой; вылить тесто, запекать при 180 градусах 30 мин

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Цедру 1 апельсина и лимона натереть в кастрюлю и поставить на сильный огонь; измельчить в блендере апельсин и лимон и добавить к цедре вместе с сахаром

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Всыпать желатин (порошковый), помешивая; варить на среднем огне 10-15 минут; при охлаждении джем начнёт густеть

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Смазать брауни джемом либо подавать отдельно по желанию

Автор рецепта Брауни с апельсиновым джемом
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи