В большой миске смешиваем белки (120 г) и сахар (230 г).
Ёлочки из безе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Ставим миску с белковой смесью на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды.
Шаг 3
Готовим белковую массу при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Проверить готовность можно опустив палец в массу. При перетирании её между пальцами не должно быть крупинок.
Шаг 4
Готовую массу переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать сначала на низких оборотах, а затем на высоких до устойчивых пиков. Меренга должна получиться плотной, блестящей и хорошо держать клювик.
Шаг 5
Делим массу на три равные части. Добавляем цветные ванильные сахара и аккуратно вмешиваем их до полного растворения. У нас ушло по половине пачки каждого.
Шаг 6
Помещаем меренгу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент подложив деревянную палочку. Сверху украшаем посыпками.
Шаг 7
Сушим меренгу в духовке при температуре 90°С в течении двух часов. После сушки безе станет ярче.
Шаг 8
Ёлочки безе готовы!