Ёлочки из безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
🎄Хрустят, как снежный наст в лесу! Яркие цветные ёлочки с мерцающим декором
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
120 г
Сахар
230 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В большой миске смешиваем белки (120 г) и сахар (230 г).

Яичный белок
120 г
Сахар
230 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ставим миску с белковой смесью на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим белковую массу при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Проверить готовность можно опустив палец в массу. При перетирании её между пальцами не должно быть крупинок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовую массу переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать сначала на низких оборотах, а затем на высоких до устойчивых пиков. Меренга должна получиться плотной, блестящей и хорошо держать клювик.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим массу на три равные части. Добавляем цветные ванильные сахара и аккуратно вмешиваем их до полного растворения. У нас ушло по половине пачки каждого.

Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Помещаем меренгу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент подложив деревянную палочку. Сверху украшаем посыпками.

Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сушим меренгу в духовке при температуре 90°С в течении двух часов. После сушки безе станет ярче.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ёлочки безе готовы!

Автор рецепта Ёлочки из безе
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи