В чаше планетарного миксера взбиваем холодные яичные белки до пышной пены. В этом рецепте нужны именно холодные белки!
Меренга с шоколадом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Не прекращая взбивать, вводим сахар тонкой струей, теперь добиваемся устойчивых пиков. Понадобится минут 5 на работу миксера. Пышная масса не должна стекать с ложки.
Шаг 3
По рецепту нужен именно горький шоколад, распустим его в микроволновой печи или на водяной бане, затем поставим остужаться.
Шаг 4
Шоколадную массу вливаем медленной, очень тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Осторожно перемешиваем снизу вверх в одном направлении лопаткой. Старайтесь сохранить получившиеся мраморные разводы, иначе получится не по рецепту, как мрамор, а просто шоколадная масса.
Шаг 5
Двумя чайными или столовыми ложками (зависит от размера желаемых пирожных) выкладываем заготовки шоколадных меренг на противень, устланный ковриком или пекарской бумагой. Можно воспользоваться круглым металлическим приспособлением для мороженого.
Шаг 6
Заготовки посыпаем какао-порошком, лучше его просеять через мелкое сито.
Шаг 7
Ставим противень в несильно разогретую духовку (до 90 градусов). Выпекаем не спеша примерно 2 часа. Да, такие невесомые с виду шоколадные меренги пекутся очень долго, таков рецепт.
Шаг 8
Готовность шоколадных меренг проверяем так: если легко отходят от коврика, они готовы. Выключите духовку, но противень не вынимайте. Меренги должны полностью остыть вместе с духовкой. Их можно подать просто к чаю или сделать какой-нибудь крем, а потом соединить им две безе вместе. Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом, пеките правильные меренги.