
В ковшик вылить молоко, всыпать примерно половину сахара и весь ванильный сахар. Нагреть на умеренном огне, помешивая. Не дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
В ковшик вылить молоко, всыпать примерно половину сахара и весь ванильный сахар. Нагреть на умеренном огне, помешивая. Не дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Пока молоко настаивается, растереть желтки с кукурузным крахмалом.
Заем довести молоко до кипения. Часть горячего молока влить в желтки и очень быстро перемешать, чтобы ничего не свернулось. Всю эту массу вливаем обратно в молоко, огонь делаем на минимум. Постоянно быстро помешивать и варить крем, пока не загустеет. Готовый крем охладить.
Слоеное тесто нарезать на квадратики. На каждом квадрате сделать надрезы от углов к центру, оставляя место по центру для крема. В середину кладем небольшое количество крема. Уголки заворачиваем в одну сторону, чтобы получились маленькие ветряки. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 15-20, до румяности