В ковшик вылить молоко, всыпать примерно половину сахара и весь ванильный сахар. Нагреть на умеренном огне, помешивая. Не дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Завитки с заварным кремом
Сообщить об ошибке
2020-06-12
фото 1
комментарии 0
Быстрые, очень вкусные и нарядные
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
17
1 упаковка
Молоко
300 мл
Яичный желток
3 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Сахар
75 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока молоко настаивается, растереть желтки с кукурузным крахмалом.
Шаг 3
Заем довести молоко до кипения. Часть горячего молока влить в желтки и очень быстро перемешать, чтобы ничего не свернулось. Всю эту массу вливаем обратно в молоко, огонь делаем на минимум. Постоянно быстро помешивать и варить крем, пока не загустеет. Готовый крем охладить.
Шаг 4
Слоеное тесто нарезать на квадратики. На каждом квадрате сделать надрезы от углов к центру, оставляя место по центру для крема. В середину кладем небольшое количество крема. Уголки заворачиваем в одну сторону, чтобы получились маленькие ветряки. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 15-20, до румяности
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи