Просейте муку с разрыхлителем в миску.Добавьте апельсиновую цедру,ванильный сахар, нарезанное на кубики сливочное масло. Всё разотрите в однородную массу,добавьте холодную воду и вымесите тесто.Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Ягодные пирожки на палочках
Сообщить об ошибке
2023-09-08
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
20 г
Вода
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра апельсина
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Ягоды черноплодной рябины
120 г
Корица палочка
10 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатайте в круг и вырежьте кружочки стаканом диаметром 8-10 см.
Шаг 3
Подготовьте ягоды.
Шаг 4
На кружочки теста выложите ягоды черники и земляники ( у вас получатся черничные и земляничные пирожки).
Шаг 5
Закройте пирожки вторым кружочком и аккуратно защипните края. Вилкой можно сделать узор по краю пирожков.
Шаг 6
Выложите полученные пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой и смазанной маслом.Смажьте вверх пирожков взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.
Шаг 8
Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки.
Шаг 9
Украсьте пирожки сахарными карандашами.
Алевтина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи