Ягодные пирожки на палочках

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
20 г
Вода
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра апельсина
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Ягоды черноплодной рябины
120 г
Корица палочка
10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просейте муку с разрыхлителем в миску.Добавьте апельсиновую цедру,ванильный сахар, нарезанное на кубики сливочное масло. Всё разотрите в однородную массу,добавьте холодную воду и вымесите тесто.Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Охлажденное тесто раскатайте в круг и вырежьте кружочки стаканом диаметром 8-10 см.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготовьте ягоды.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На кружочки теста выложите ягоды черники и земляники ( у вас получатся черничные и земляничные пирожки).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Закройте пирожки вторым кружочком и аккуратно защипните края. Вилкой можно сделать узор по краю пирожков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложите полученные пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой и смазанной маслом.Смажьте вверх пирожков взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украсьте пирожки сахарными карандашами.

Автор рецепта Ягодные пирожки на палочках
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи