Вак-беляш

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#на воде
#мясная
#в духовке
#классические
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Мука
4 стакана
Яйца
3 шт.
Кефир
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
100 мл
Фарш
700 г
Картофель
3 шт.
Лук (репчатый)
3 шт.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить тесто: взбить яйца с солью до образования пены, добавить кефир и пачку разрыхлителя для теста. Просеянную муку смешать с маслом. Соединить получившуюся масляную массу с кефирной. Хорошо вымесить тесто и убрать его на полчаса под пленку (тесто станет более мягким).

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Тем временем подготовим начинку. Баранину прокрутить через мясорубку. Добавить мелко порезанный лук и нарезанный мелкими кубиками картофель. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности нужно добавить воды и опять перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Достаем тесто и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в блин. В центр кладем начинку и защипываем по кругу, оставляя в центре отверстие.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовые Вак-беляши выкладываем на смазанный растительным маслом противень и сверху также смазывает маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Вак-беляш
Ольга
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту вак-беляш (1)

Аватар
Это оооочень вкусно и сытно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK