Замесить тесто: взбить яйца с солью до образования пены, добавить кефир и пачку разрыхлителя для теста. Просеянную муку смешать с маслом. Соединить получившуюся масляную массу с кефирной. Хорошо вымесить тесто и убрать его на полчаса под пленку (тесто станет более мягким).
Вак-беляш
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Мука
4 стакана
Яйца
3 шт.
Кефир
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
100 мл
Фарш
700 г
Картофель
3 шт.
Лук (репчатый)
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тем временем подготовим начинку. Баранину прокрутить через мясорубку. Добавить мелко порезанный лук и нарезанный мелкими кубиками картофель. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности нужно добавить воды и опять перемешать.
Шаг 3
Достаем тесто и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в блин. В центр кладем начинку и защипываем по кругу, оставляя в центре отверстие.
Шаг 4
Готовые Вак-беляши выкладываем на смазанный растительным маслом противень и сверху также смазывает маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту вак-беляш (1)
Регина
2021-01-21 19:37
Это оооочень вкусно и сытно!