Цветочные пирожки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусные, пышные пирожки в виде цветов с луково-картофельной начинкой.
#сытные
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на воде
#яйцо
#в духовке
#классические
#быстрые
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
900 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
130 мл
Кефир
250 мл
Вода
150 мл
Картофель отварной
4 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Кетчуп
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим продукты для пирожков, их количество указано в ингредиентах. Заранее надо отварить в мундире картофель.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из данных продуктов замешиваем тесто и даем ему постоять минут десять, так как дрожжи быстрорастворимые.

Мука
900 г
Дрожжи
1 ст. л.
Кефир
250 мл
Масло растительное
80 мл
Яйца
2 шт.
Вода
150 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто поднимается готовим начинку: чистим лук и обжариваем его на масле, затем добавляем натертый на крупной терке вареный картофель и кетчуп, солим по вкусу, примерно чайная ложка, перемешиваем и обжариваем. Начинка готова.

Картофель отварной
4 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Масло растительное
50 мл
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем небольшой прямоугольник из теста и нарезаем до половины полосочками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кладем на неразрезанную часть начинку и аккуратно сворачиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Получается вот такая полоска.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дальше сворачиваем ее в цветок. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на средний огонь на двадцать минут. Если хотите, то можно сверху помазать желтком, тогда цветы будут более румяные.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

У меня получились вот такие пышные цветочки.

Автор рецепта Цветочные пирожки
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту цветочные пирожки (1)

Аватар
Хороший рецепт.
Фото отзыв на рецепт