Приготовим продукты для пирожков, их количество указано в ингредиентах. Заранее надо отварить в мундире картофель.
Цветочные пирожки
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 2
комментарии 1
Вкусные, пышные пирожки в виде цветов с луково-картофельной начинкой.
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука
900 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
130 мл
Кефир
250 мл
Вода
150 мл
Картофель отварной
4 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из данных продуктов замешиваем тесто и даем ему постоять минут десять, так как дрожжи быстрорастворимые.
Мука
900 г
Дрожжи
1 ст. л.
Кефир
250 мл
Масло растительное
80 мл
Яйца
2 шт.
Вода
150 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Шаг 3
Пока тесто поднимается готовим начинку: чистим лук и обжариваем его на масле, затем добавляем натертый на крупной терке вареный картофель и кетчуп, солим по вкусу, примерно чайная ложка, перемешиваем и обжариваем. Начинка готова.
Картофель отварной
4 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Масло растительное
50 мл
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 4
Раскатываем небольшой прямоугольник из теста и нарезаем до половины полосочками.
Шаг 5
Кладем на неразрезанную часть начинку и аккуратно сворачиваем.
Шаг 6
Получается вот такая полоска.
Шаг 7
Дальше сворачиваем ее в цветок. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на средний огонь на двадцать минут. Если хотите, то можно сверху помазать желтком, тогда цветы будут более румяные.
Шаг 8
У меня получились вот такие пышные цветочки.
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту цветочные пирожки (1)
Наталья
2020-10-14 20:29
Хороший рецепт.