
Приготовим продукты для пирожков, их количество указано в ингредиентах. Заранее надо отварить в мундире картофель.
Приготовим продукты для пирожков, их количество указано в ингредиентах. Заранее надо отварить в мундире картофель.
Из данных продуктов замешиваем тесто и даем ему постоять минут десять, так как дрожжи быстрорастворимые.
Пока тесто поднимается готовим начинку: чистим лук и обжариваем его на масле, затем добавляем натертый на крупной терке вареный картофель и кетчуп, солим по вкусу, примерно чайная ложка, перемешиваем и обжариваем. Начинка готова.
Раскатываем небольшой прямоугольник из теста и нарезаем до половины полосочками.
Кладем на неразрезанную часть начинку и аккуратно сворачиваем.
Получается вот такая полоска.
Дальше сворачиваем ее в цветок. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на средний огонь на двадцать минут. Если хотите, то можно сверху помазать желтком, тогда цветы будут более румяные.
У меня получились вот такие пышные цветочки.