
Так как в нашей семье есть хлебопечка, то замес и приготовление теста мы доверяем именно ей.Для этого мы отправляем в ведерко молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.
Так как в нашей семье есть хлебопечка, то замес и приготовление теста мы доверяем именно ей.Для этого мы отправляем в ведерко молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.
Следом отправляем в ведерко муку, соль, сахар, дрожжи. Дрожжи высыпаются последними, сверху на муку.Отправляем на замес в хлебопечку. Даем постоять в режиме подъема теста 2-2,5 часа.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем полосками.Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску из теста. На концах закрепляем и отправляем на противень.
Готовые замотанные сосиски смазываем яичным желтком и отправляем в духовку выпекаться на 180 градусов в течении 25-30 минут.
Сосиски получаются очень вкусными и ароматными. Отлично идут как с супом, так и со сладким чаем.