Смешать муку, сливочное масло (комнатной температуры) и оливковое масло, размешать до однородности, влить тёплую воду, добавить соль и сахар, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a54/625_625_0/a546db8dd42f048e22ac5191e050c31e.jpg)
Шаг 2
Замешиваем тесто-2. Для этого смешиваем сливочное масло (мягкое) с мукой, формируем колобок и на 15 минут отправляем в холодильник. Тесто рассыпчатое, но это нестрашно.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5fb/625_625_0/5fbca50b0d607c0ff6143689f22d00dd.jpg)
Шаг 3
Начинка: на сковороде распустить масло сливочное, обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, довести до готовности.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/83d/625_625_0/83d5a155f9b4e1425ad7a92ec0523ef4.jpg)
Шаг 4
Из первого теста формируем 8 равных колобков.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/153/625_625_0/1535a6fcc3df8796e6aafe8f0840e9e6.jpg)
Шаг 5
Из второго теста аналогично формируем равные восемь колобочков. Ставим отдыхать под плёнку на 10 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/baa/625_625_0/baaf27985d51a84604d22c061845c087.jpg)
Шаг 6
Раскатываем колобок из первого теста и кладем внутрь колобок теста-2, защипываем и формируем колобок.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4e4/625_625_0/4e42b4474de3f81ea9c2348ae157e413.jpg)
Шаг 7
Получившиеся колобки аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 мм.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/870/625_625_0/8706aebb031f8d42802f45a67aae340d.jpg)
Шаг 8
Четыре, получившихся при раскатке, пласта складываем друг на друга, и раскатываем в один тонкий пласт, сворачиваем тугим рулетиком.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d39/625_625_0/d393a1b6ae56543699800e833e693308.jpg)
Шаг 9
Нарезаем рулетик на кусочки высотой 2-3 см.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/468/625_625_0/468087621dd6cf9625d658c516507f14.jpg)
Шаг 10
Раскатываем по срезу, до диаметра 10-12 см, в центр выкладываем начинку (обязательно готовую).
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a31/625_625_0/a312e3b2e821ede7377e743ffd464bb6.jpg)
Шаг 11
Края соединяем, придавливаем. Можно обрезать фигурным ножом.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c39/625_625_0/c39d76c354ebc510707c14c8cd6f04d6.jpg)
Шаг 12
Получившиеся пирожки жарим во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны, откидываем на бумажные полотенца.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/542/625_625_0/542cbfbf92c09752f7554159c4090525.jpg)
Шаг 13
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2b3/625_625_0/2b361f87385a70d4bd6617370a544cba.jpg)
Шаг 14
Поскольку теста получается с избытком, из остатков можно сделать лепёшечки, обжарив также во фритюре, подавать их с сезонными ягодами и сахарной пудрой.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9ae/625_625_0/9aeded427961ffe0fabde7b4c0a0d4a2.jpg)
![Автор рецепта Слоёные пирожки с мясом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/073/100_100_2/073c3877ae78221e8927fffae5ca3256.jpg)