Смешать муку, сливочное масло (комнатной температуры) и оливковое масло, размешать до однородности, влить тёплую воду, добавить соль и сахар, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
Слоёные пирожки с мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешиваем тесто-2. Для этого смешиваем сливочное масло (мягкое) с мукой, формируем колобок и на 15 минут отправляем в холодильник. Тесто рассыпчатое, но это нестрашно.
Шаг 3
Начинка: на сковороде распустить масло сливочное, обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, довести до готовности.
Шаг 4
Из первого теста формируем 8 равных колобков.
Шаг 5
Из второго теста аналогично формируем равные восемь колобочков. Ставим отдыхать под плёнку на 10 минут.
Шаг 6
Раскатываем колобок из первого теста и кладем внутрь колобок теста-2, защипываем и формируем колобок.
Шаг 7
Получившиеся колобки аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 мм.
Шаг 8
Четыре, получившихся при раскатке, пласта складываем друг на друга, и раскатываем в один тонкий пласт, сворачиваем тугим рулетиком.
Шаг 9
Нарезаем рулетик на кусочки высотой 2-3 см.
Шаг 10
Раскатываем по срезу, до диаметра 10-12 см, в центр выкладываем начинку (обязательно готовую).
Шаг 11
Края соединяем, придавливаем. Можно обрезать фигурным ножом.
Шаг 12
Получившиеся пирожки жарим во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны, откидываем на бумажные полотенца.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Шаг 14
Поскольку теста получается с избытком, из остатков можно сделать лепёшечки, обжарив также во фритюре, подавать их с сезонными ягодами и сахарной пудрой.