Слоёные пирожки с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушные, рассыпчатые, восхитительные пирожки к чаю, кофе. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
#сытные
#бездрожжевое
#на воде
#слоеное
#мясная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Общий Основное тесто
Мука пшеничная
320 г
Масло оливковое
50 г
Масло сливочное
50 г
Вода теплая
130 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Тесто -2
Масло сливочное
80 г
Мука пшеничная
150 г
Начинка
Говяжий фарш
300 г
Масло сливочное
70 г
Лук (репчатый)
100 г
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Перец
0.5 ч. л.
Фритюр
Масло растительное
1 л

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать муку, сливочное масло (комнатной температуры) и оливковое масло, размешать до однородности, влить тёплую воду, добавить соль и сахар, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Замешиваем тесто-2. Для этого смешиваем сливочное масло (мягкое) с мукой, формируем колобок и на 15 минут отправляем в холодильник. Тесто рассыпчатое, но это нестрашно.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Начинка: на сковороде распустить масло сливочное, обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, довести до готовности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Из первого теста формируем 8 равных колобков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Из второго теста аналогично формируем равные восемь колобочков. Ставим отдыхать под плёнку на 10 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатываем колобок из первого теста и кладем внутрь колобок теста-2, защипываем и формируем колобок.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Получившиеся колобки аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 мм.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Четыре, получившихся при раскатке, пласта складываем друг на друга, и раскатываем в один тонкий пласт, сворачиваем тугим рулетиком.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Нарезаем рулетик на кусочки высотой 2-3 см.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Раскатываем по срезу, до диаметра 10-12 см, в центр выкладываем начинку (обязательно готовую).

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Края соединяем, придавливаем. Можно обрезать фигурным ножом.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Получившиеся пирожки жарим во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны, откидываем на бумажные полотенца.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Поскольку теста получается с избытком, из остатков можно сделать лепёшечки, обжарив также во фритюре, подавать их с сезонными ягодами и сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Слоёные пирожки с мясом
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK