
Смешать муку, сливочное масло (комнатной температуры) и оливковое масло, размешать до однородности, влить тёплую воду, добавить соль и сахар, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
Смешать муку, сливочное масло (комнатной температуры) и оливковое масло, размешать до однородности, влить тёплую воду, добавить соль и сахар, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
Замешиваем тесто-2. Для этого смешиваем сливочное масло (мягкое) с мукой, формируем колобок и на 15 минут отправляем в холодильник. Тесто рассыпчатое, но это нестрашно.
Начинка: на сковороде распустить масло сливочное, обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, довести до готовности.
Из первого теста формируем 8 равных колобков.
Из второго теста аналогично формируем равные восемь колобочков. Ставим отдыхать под плёнку на 10 минут.
Раскатываем колобок из первого теста и кладем внутрь колобок теста-2, защипываем и формируем колобок.
Получившиеся колобки аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 мм.
Четыре, получившихся при раскатке, пласта складываем друг на друга, и раскатываем в один тонкий пласт, сворачиваем тугим рулетиком.
Нарезаем рулетик на кусочки высотой 2-3 см.
Раскатываем по срезу, до диаметра 10-12 см, в центр выкладываем начинку (обязательно готовую).
Края соединяем, придавливаем. Можно обрезать фигурным ножом.
Получившиеся пирожки жарим во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны, откидываем на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Поскольку теста получается с избытком, из остатков можно сделать лепёшечки, обжарив также во фритюре, подавать их с сезонными ягодами и сахарной пудрой.