Сладкие баурсаки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
#дрожжевое
#на растительном масле
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Мука
2.5 стакана
Сахар
0.5 ст. л.
Бараний жир
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар. В другой миске смешайте полстакана муки и сухие дрожжи. Понемногу добавляйте муку в воду, перемешивая каждый раз до однородности. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Растопите бараний жир, он должен стать жидким, следите, чтобы он не перегрелся.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда опара поднимется, добавьте в нее жир и аккуратно перемешайте.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Понемногу добавьте в опару оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто для баурсаков должно быть достаточно крутым. Вымешивайте и обминайте его не менее 20 мин. или замесите тесто миксером, 10 мин.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

5.Подкатайте тесто, положите в миску, прикройте пленкой и уберите в теплое место для подъема. Дайте тесту постоять 1 ч., после чего обомните его. Поставьте тесто подходить еще на 1 час.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

От теста оторвите небольшой кусок и скатайте его в жгут, толщиной около 3 см. Жгут нарежьте на кусочки такой же ширины. Кусочки выложите на доску, припыленную мукой, на расстоянии друг от друга.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Прикройте баурсаки полотенцем и оставьте для расстойки на 20 мин. Они за это время станут пышными и гладкими.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице растительное масло. Обжаривайте в нем баурсаки партиями по несколько штук до насыщенно коричневого цвета. При обжаривании непрерывно помешивайте шумовкой, чтобы они обжаривались со всех сторон равномерно. Готовые баурсаки складывайте в сито или дуршлаг.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

9.Перед подачей посыпьте баурсаки сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Сладкие баурсаки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сладкие баурсаки (2)

Аватар
Замечательный рецепт, вкусный итог
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Впервые решилась приготовить татарски баурсак сама. Полила сверху растопыренным медом, это получилось таааак вкусно! Я даже не ожидала такого отличного результата, большое спасибо а подробный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK