Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Сладкие баурсаки

01:00
4.17 (6)
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Автор рецепта Сладкие баурсаки
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
Мука
2.5 стакана
Сахар
0.5 ст. л.
Бараний жир
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар. В другой миске смешайте полстакана муки и сухие дрожжи. Понемногу добавляйте муку в воду, перемешивая каждый раз до однородности. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

2
Фото шага рецепта №2

Растопите бараний жир, он должен стать жидким, следите, чтобы он не перегрелся.

3
Фото шага рецепта №3

Когда опара поднимется, добавьте в нее жир и аккуратно перемешайте.

4
Фото шага рецепта №4

Понемногу добавьте в опару оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто для баурсаков должно быть достаточно крутым. Вымешивайте и обминайте его не менее 20 мин. или замесите тесто миксером, 10 мин.

5
Фото шага рецепта №5

5.Подкатайте тесто, положите в миску, прикройте пленкой и уберите в теплое место для подъема. Дайте тесту постоять 1 ч., после чего обомните его. Поставьте тесто подходить еще на 1 час.

6
Фото шага рецепта №6

От теста оторвите небольшой кусок и скатайте его в жгут, толщиной около 3 см. Жгут нарежьте на кусочки такой же ширины. Кусочки выложите на доску, припыленную мукой, на расстоянии друг от друга.

7
Фото шага рецепта №7

Прикройте баурсаки полотенцем и оставьте для расстойки на 20 мин. Они за это время станут пышными и гладкими.

8
Фото шага рецепта №8

Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице растительное масло. Обжаривайте в нем баурсаки партиями по несколько штук до насыщенно коричневого цвета. При обжаривании непрерывно помешивайте шумовкой, чтобы они обжаривались со всех сторон равномерно. Готовые баурсаки складывайте в сито или дуршлаг.

9
Фото шага рецепта №9

9.Перед подачей посыпьте баурсаки сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Замечательный рецепт, вкусный итог
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Роза
Магистр 3 уровня
Впервые решилась приготовить татарски баурсак сама. Полила сверху растопыренным медом, это получилось таааак вкусно! Я даже не ожидала такого отличного результата, большое спасибо а подробный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK