
Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар. В другой миске смешайте полстакана муки и сухие дрожжи. Понемногу добавляйте муку в воду, перемешивая каждый раз до однородности. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар. В другой миске смешайте полстакана муки и сухие дрожжи. Понемногу добавляйте муку в воду, перемешивая каждый раз до однородности. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Растопите бараний жир, он должен стать жидким, следите, чтобы он не перегрелся.
Когда опара поднимется, добавьте в нее жир и аккуратно перемешайте.
Понемногу добавьте в опару оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто для баурсаков должно быть достаточно крутым. Вымешивайте и обминайте его не менее 20 мин. или замесите тесто миксером, 10 мин.
5.Подкатайте тесто, положите в миску, прикройте пленкой и уберите в теплое место для подъема. Дайте тесту постоять 1 ч., после чего обомните его. Поставьте тесто подходить еще на 1 час.
От теста оторвите небольшой кусок и скатайте его в жгут, толщиной около 3 см. Жгут нарежьте на кусочки такой же ширины. Кусочки выложите на доску, припыленную мукой, на расстоянии друг от друга.
Прикройте баурсаки полотенцем и оставьте для расстойки на 20 мин. Они за это время станут пышными и гладкими.
Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице растительное масло. Обжаривайте в нем баурсаки партиями по несколько штук до насыщенно коричневого цвета. При обжаривании непрерывно помешивайте шумовкой, чтобы они обжаривались со всех сторон равномерно. Готовые баурсаки складывайте в сито или дуршлаг.
9.Перед подачей посыпьте баурсаки сахарной пудрой.