Сдобные рогалики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приготовленный по данному рецепту, десерт получается воздушный и пышный и при этом очень сытный и вкусный. Сдобные рогалики - это отличный вариант выпечки для утреннего завтрака, перекуса в школе или на работе, а также для вечернего чаепития. Легкий рецепт, который понятен даже тем, кто в первый раз имеет дело с дрожжевым тестом.  Для приготовления идеально подойдут сухие дрожжи от компании Dr. Bakers, именно они являются гарантией хорошего результата. Благодаря этим дрожжам тесто получается воздушным и легким и отлично поднимается, даже без приготовления опары, достаточно просто добавить их в муку..
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#классические
Общее время
02:30
Подготовка
01:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
500 г
Соль
10 г
Сахар
40 г
Молоко
250 мл
Масло сливочное
60 г
Для обмазки
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для обсыпки
Сахар
2 ст. л.
Корица
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нужно достать все ингредиенты из холодильника, желательно за пару часов до готовки. Это нужно для того, чтобы во время приготовления продукты были комнатной температуры.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Возьмите глубокую миску, в ней перемешайте муку с дрожжами. Стоит знать, что перед тем, как использовать муку, ее нужно просеять несколько раз, за счет этого тесто насыщается кислородом, благодаря чему получится более пышным.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Теперь добавьте молоко и хорошо перемешайте, в получившуюся смесь добавьте яйца и растопленное сливочное масло, а также сахар и соль - взбивайте до получения однородной массы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовое тесто скатайте в шар и положите в, предварительно смазанную растительным маслом, глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, масса должна будет подняться.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

После того, как тесто увеличится в 2,5-3 раза, необходимо обмять его, а затем разделить на 2 одинаковые части.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подготовленные половинки раскатайте в тонкий пласт круглой формы, диаметром около 27 см, затем разделите его на восемь секторов - получатся треугольники - это и есть основа сдобных дрожжевых рогаликов. Каждый из полученных секторов скрутите, начиная с широкого края до получения нужной формы.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой для выпечки и положите на него подготовленные рогалики. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, подержите его в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем, это займет около 30-35 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Булочки настоятся и хорошо увеличатся в размере, теперь возьмите кулинарную кисть и смажьте их смесью из молока и яичного желтка для того, чтобы рогалики получились с хрустящей румяной корочкой, сверху посыпьте их сахаром и корицей.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Противень поставьте в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов, как только булочки подрумянятся, достаньте их.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

После того как приготовленные сдобные дрожжевые рогалики слегка остынут, можете насладиться их безупречным вкусом и ароматом. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Сдобные рогалики
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK