Пирожки на картофельном отваре

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Потрясающий оригинальный рецепт жареных пирожков с картофелем. Тесто получается хрустящим и ооочень воздушным. Попробуйте хоть раз приготовить по этому рецепту и он станет вашим фаворитом.  Тесто получается воздушный и на нем можно готовить пирожки и со сладкой и с соленой начинкой.
#сытные
#дрожжевое
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
#жареные
#быстрые
Общее время
02:00
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Картофель
500 г
Картофельный отвар
250 мл
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
500 г
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем с начинки, как бы странно это не звучало. Отвариваем картофель до готовности, но не спешим избавляться от отвара, он главный герой нашей истории. Из картофеля делаем пюре, по желанию можно добавить жареный лук, укроп или грибочки, как вашей душе угодно. Начинка готова. Картофельный отвар остудить до комнатной температуры и можно замешивать тесто. В отвар добавить быстродействующие дрожжи Dr. Bakers. Размешать и оставить на пару минут.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавить соль, сахар, яйцо и размешать. Частями добавить муку. Хорошо вымесить тесто. Добавить растительное масло. Вымесить до однородной консистенции. Накрыть пакетом или пищевой пленкой, сверху полотенцем. Оставить отдохнуть и подойти на 1 час.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто готово. Для удобства руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто разделить на шарики примерно одинакового размера. Из каждого шарика сделать пирожок.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Жарить пирожки нужно не большими партиями, в достаточном количестве растительного масла. Пирожки выкладываем швом вниз и сверху каждый пирожок польем 1-2 раза раскаленым из сковородки маслом. Это придаст тесту пузырчатость и воздушность. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Дать немного остыть, буквально пару минут, на сколько хватит терпения, и можно кушать.Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

С этим тестом можно делать абсолютно любую начинку, как солёную, так и сладкую.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пирожки на картофельном отваре
Инна
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пирожки на картофельном отваре (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK