Для начала нужно достать все ингредиенты из холодильника, желательно за пару часов до готовки. Это нужно для того, чтобы во время приготовления продукты были комнатной температуры.
Сдобные рогалики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Возьмите глубокую миску, в ней перемешайте муку с дрожжами. Стоит знать, что перед тем, как использовать муку, ее нужно просеять несколько раз, за счет этого тесто насыщается кислородом, благодаря чему получится более пышным.
Шаг 3
Теперь добавьте молоко и хорошо перемешайте, в получившуюся смесь добавьте яйца и растопленное сливочное масло, а также сахар и соль - взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Готовое тесто скатайте в шар и положите в, предварительно смазанную растительным маслом, глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, масса должна будет подняться.
Шаг 5
После того, как тесто увеличится в 2,5-3 раза, необходимо обмять его, а затем разделить на 2 одинаковые части.
Шаг 6
Подготовленные половинки раскатайте в тонкий пласт круглой формы, диаметром около 27 см, затем разделите его на восемь секторов - получатся треугольники - это и есть основа сдобных дрожжевых рогаликов. Каждый из полученных секторов скрутите, начиная с широкого края до получения нужной формы.
Шаг 7
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой для выпечки и положите на него подготовленные рогалики. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, подержите его в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем, это займет около 30-35 минут.
Шаг 8
Булочки настоятся и хорошо увеличатся в размере, теперь возьмите кулинарную кисть и смажьте их смесью из молока и яичного желтка для того, чтобы рогалики получились с хрустящей румяной корочкой, сверху посыпьте их сахаром и корицей.
Шаг 9
Противень поставьте в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов, как только булочки подрумянятся, достаньте их.
Шаг 10
После того как приготовленные сдобные дрожжевые рогалики слегка остынут, можете насладиться их безупречным вкусом и ароматом. Приятного аппетита.