
Для создания вкусного сдобного теста следует подготовить подогретый (на слабом огне) кефир. После добавления указанной порции сахара необходимо медленно, но тщательно перемешать смесь.
Для создания вкусного сдобного теста следует подготовить подогретый (на слабом огне) кефир. После добавления указанной порции сахара необходимо медленно, но тщательно перемешать смесь.
В рецепт сдобной выпечки обязательно входят дрожжи, которые добавляются в кефир после сахара. Полученную жидкость следует довести до густой консистенции и оставить настаиваться на 15-20 минут.
Готовится сливочное масло, предварительно растопленное, и вместе с яйцами добавляется в смесь с постепенным смешиванием.
Первосортную муку необходимо тщательно просеять и добавить.
В приготовлении сдобных булочек готовится особое, мягкое тесто, которое создается путем мягкого и медлительного помешивания. Время для поднятия теста – 1,5 часа.
Подошедшее тесто отделяется в сформированные колобки. После раскатывания на центр заготовки укладывается достаточное количество свежего повидла – в зависимости от предпочтений. Булочки из дрожжевого теста аккуратно скатываются в колобки. Противень укладывается пищевой бумагой, выкладываются заготовленные колобки теста.
Расположенные на форме сдобные булочки смазывают яичной смесью. Для дополнения аромата рекомендуется посыпать кунжутом или тмином. Сформированные колобки необходимо оставить настаиваться на несколько минут, а затем отправить в разогретую на 200 градусов духовку (30 минут).
Приготовленные сдобные булочки приобретут пряный, насыщенный и сладкий аромат с нежным дрожжевым тестом.