Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Приготовление согласно рецепту булочек позволит создать мягкие, пышные и сочные булки со свежим, насыщенным повидлом.
#сладкие
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#сладкая
#в духовке
#классические
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
9 г
Мука
550 г
Повидло яблочное
10 ст. л.
Кефир
400 мл
Сахар
150 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для создания вкусного сдобного теста следует подготовить подогретый (на слабом огне) кефир. После добавления указанной порции сахара необходимо медленно, но тщательно перемешать смесь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В рецепт сдобной выпечки обязательно входят дрожжи, которые добавляются в кефир после сахара. Полученную жидкость следует довести до густой консистенции и оставить настаиваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовится сливочное масло, предварительно растопленное, и вместе с яйцами добавляется в смесь с постепенным смешиванием.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Первосортную муку необходимо тщательно просеять и добавить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В приготовлении сдобных булочек готовится особое, мягкое тесто, которое создается путем мягкого и медлительного помешивания. Время для поднятия теста – 1,5 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто отделяется в сформированные колобки. После раскатывания на центр заготовки укладывается достаточное количество свежего повидла – в зависимости от предпочтений. Булочки из дрожжевого теста аккуратно скатываются в колобки. Противень укладывается пищевой бумагой, выкладываются заготовленные колобки теста.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Расположенные на форме сдобные булочки смазывают яичной смесью. Для дополнения аромата рекомендуется посыпать кунжутом или тмином. Сформированные колобки необходимо оставить настаиваться на несколько минут, а затем отправить в разогретую на 200 градусов духовку (30 минут).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовленные сдобные булочки приобретут пряный, насыщенный и сладкий аромат с нежным дрожжевым тестом.

Автор рецепта Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире
Руся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире (2)

Аватар
Воздушные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилось как получилось
Фото отзыв на рецепт