Для создания вкусного сдобного теста следует подготовить подогретый (на слабом огне) кефир. После добавления указанной порции сахара необходимо медленно, но тщательно перемешать смесь.
Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В рецепт сдобной выпечки обязательно входят дрожжи, которые добавляются в кефир после сахара. Полученную жидкость следует довести до густой консистенции и оставить настаиваться на 15-20 минут.
Шаг 3
Готовится сливочное масло, предварительно растопленное, и вместе с яйцами добавляется в смесь с постепенным смешиванием.
Шаг 4
Первосортную муку необходимо тщательно просеять и добавить.
Шаг 5
В приготовлении сдобных булочек готовится особое, мягкое тесто, которое создается путем мягкого и медлительного помешивания. Время для поднятия теста – 1,5 часа.
Шаг 6
Подошедшее тесто отделяется в сформированные колобки. После раскатывания на центр заготовки укладывается достаточное количество свежего повидла – в зависимости от предпочтений. Булочки из дрожжевого теста аккуратно скатываются в колобки. Противень укладывается пищевой бумагой, выкладываются заготовленные колобки теста.
Шаг 7
Расположенные на форме сдобные булочки смазывают яичной смесью. Для дополнения аромата рекомендуется посыпать кунжутом или тмином. Сформированные колобки необходимо оставить настаиваться на несколько минут, а затем отправить в разогретую на 200 градусов духовку (30 минут).
Шаг 8
Приготовленные сдобные булочки приобретут пряный, насыщенный и сладкий аромат с нежным дрожжевым тестом.