Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Жареные пирожки на сковороде

01:50
4.54 (35)
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Автор рецепта Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
25 г
Масло растительное
60 мл
Мука
500 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Начинка
Картофель
400 г
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, в глубокой ёмкости смешиваем 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 упаковку дрожжей Dr. Bakers, соль, сахарный песок и 2 ст. ложки муки. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут до образования пенной шапочки. В готовую опару добавляем растительное масло и оставшуюся воду, следом небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто собираем в шар, помещаем в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

2
Фото шага рецепта №2

Начинку для пирожков вы можете выбрать на своё усмотрение. Например, для приготовления картофельной начинки варим очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до состояния пюре. По желанию в картофель можно добавить обжаренный лук или ваши любимые специи.

3
Фото шага рецепта №3

Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Слегка обминаем подошедшее тесто, делим его на равные части, затем из каждой части формируем небольшой шарик. Каждый шарик раскатываем в круг.

4
Фото шага рецепта №4

Помещаем в центр каждого круга начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем для подъема на 10 минут.

5
Фото шага рецепта №5

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим их на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.

6
Фото шага рецепта №6

Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки, слегка остужаем и подаем к столу.Приятного аппетита!

Рекомендуем
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Евгения
Магистр 1 уровня
Очень нежные
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Женя
2 уровень
Действительно получаются вкусные и ароматные пирожки. Рецепт удивляет своей простотой, сразу захотелось попробовать их приготовить!
0
0
Автор рецепта Egor
2 уровень
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы сбоку пирожки тоже обжаривались? Хорошо прогреваются снизу и сверху, а с боков будто сырые выходят.
0
0
Автор рецепта Ирина
2 уровень
Вчера попробовала впервые для себя приготовить жареные пирожки на сковороде с картошкой. На следующей неделе планирую сделать их с капустой или с какими-нибудь ягодам – уж больно понравились)))
0
0
Автор рецепта Елена
Магистр 1 уровня
Давно искала свежий рецепт пирожков, который бы нам понравился. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Елена
2 уровень
Боялась, что при жарке тесто получится толстым, либо вообще сырым. Однако это было напрасно – пирожки вышли потрясающими, я даже удивилась! Семья теперь постоянно просит их к чаю, планирую в будущем готовить с другими начинками.
0
0
Автор рецепта Kamola
2 уровень
Чтобы только я без вас делала!!! Я с детства мечтала научиться готовить вкусные пироги, теперь так вошла во вкус, что моя семья постоянно просит баловать их вкусной выпечкой. Яна, спасибо вам за этот рецепт жареных пирожков!❤️❤️❤️
0
0
Автор рецепта Анастасия
Магистр 2 уровня
Действительно получились вкусные пирожки, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Наталья
Эксперт 3 уровня
Хороший рецепт.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Алина
3 уровень
Действительно самые вкусные пирожки! Начинка - картошка с капустой. Хочу из этого теста попробовать сделать пончики и беляши
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Жареные пирожки с малинкой и немного корицы
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Марина
2 уровень
Превосходный рецепт. Пирожки получились с первого раза, мягкие. Раньше пекла на простокваше, получались жесткие.
0
0
Автор рецепта Юлия
2 уровень
Спасибо, что напомнили про ром в пирожковом тесте. Прекрасно знала, что водка, коньяк, ром придают тесту легкость, а готовой домашней выпечке красивый внешний вид, оригинальный хруст, пропекаемость и даже глянец. Я тоже считаю, что самые вкусные жареные пирожки получаются на сковороде.
0
0
Автор рецепта Olyga
2 уровень
Лучшие жаренные пирожки на сковородке, которые мне когда либо приходилось пробовать. Рецепт очень простой, единственное, что я ром заменила на коньяк.
0
0
Автор рецепта Кристина
2 уровень
Мы всей семьей с удовольствием уплетаем пирожки на сковороде, данный рецепт что-то новенькое для нас, просто и вкусно.
0
0
Автор рецепта Александра
Магистр 1 уровня
В нашей семье очень любят пирожки, с разной начинкой. Готовим их часто, пробуем разные рецепты теста. Этот рецепт не сложный, получается хорошее, мягкое тесто.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 1 уровня
Я смогла, отличный рецепт
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Регина
Новичок 1 уровня
Действительно вкусные получились.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Алёна
Магистр 2 уровня
Хрустящие
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Просто
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта София
Эксперт 2 уровня
Лучшие пирожки
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK