Пончики творожные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусно так, что готова закрыть глаза на калорийность.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Творог
300 г
Соль
щепотка
Сахар
3 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Творог перетереть с сахаром,ванильным сахаром,солью и яйцом. Всыпать по 3 ст.л. с горкой муки и крахмала и поверх них насыпать соду.

Шаг 2

Замесить мягкое тесто и дать постоять 5 минут для активации соды.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло. Из теста влажными руками отрывать кусочки размером с грецкий орех. Скатать шарик,затем его приплюснуть в лепешку и в центре сделать пальцем дырочку. Слегка растянуть.

Шаг 4

Жарить в разогретом масле на умеренном нагреве периодически переворачивая. Пончики должны свободно плавать и касаться дна.

Шаг 5

Выкладывать на салфетку чтобы убрать лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Пончики творожные
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи