Пирожки с капустой и тыквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Вкуснейшие пирожки с осенней начинкой. Отлично получаются в духовке и на сковороде.
#дрожжевое
#на воде
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
450 г
Вода теплая
150 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар
30 г
Соль морская
щепотка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
30 г
Начинка
Капуста белокочанная
150 г
Тыква
150 г
Перец
1 шт.
Перец чили
0.5 ч. л.
Соль морская
0.5 ч. л.
Лук (репчатый)
1 головка
Масло растительное
30 г
Вода
50 мл
Дополнительно
Масло растительное
30 г
Яичный желток
1 шт.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Вода должна быть слегка тёплой. Яйца комнатной температуры.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Дрожжи высыпать в воду. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В чашу с яйцами просеять муку. Добавить дрожжи.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Все перемешать, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам. Сформировать шар, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока тесто подходит, готовим начинку. В глубокой сковороде слегка поджарить на растительном масле измельченный лук. Капусту мелко нашинковать, на крупной терке измельчить тыкву, нарезать кубиками сладкий красный перец все высыпать на сковороду, перемешать, добавить соль и специи (у меня по половине чайной ложки чили и красного сладкого перца). Можно добавить 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Подлить воды.Тушить под крышкой периодически помешивая 10-15 мин. до готовности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подошедшее тесто слегка обмять. Скатать в колбаску, разделать на 18-20 частей. Налепить пирожки, смазать растительным маслом и разложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 3-5 см. Затем смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем 20-25 мин. при температуре 190 С.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пирожки, которые не поместились на противень, можно поджарить на сковороде.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пирожки с капустой и тыквой
Яночка
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с капустой и тыквой (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK