Подготовим продукты. Вода должна быть слегка тёплой. Яйца комнатной температуры.
Пирожки с капустой и тыквой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дрожжи высыпать в воду. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.
Шаг 3
В чашу с яйцами просеять муку. Добавить дрожжи.
Шаг 4
Все перемешать, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам. Сформировать шар, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем.
Шаг 5
Пока тесто подходит, готовим начинку. В глубокой сковороде слегка поджарить на растительном масле измельченный лук. Капусту мелко нашинковать, на крупной терке измельчить тыкву, нарезать кубиками сладкий красный перец все высыпать на сковороду, перемешать, добавить соль и специи (у меня по половине чайной ложки чили и красного сладкого перца). Можно добавить 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Подлить воды.Тушить под крышкой периодически помешивая 10-15 мин. до готовности.
Шаг 6
Подошедшее тесто слегка обмять. Скатать в колбаску, разделать на 18-20 частей. Налепить пирожки, смазать растительным маслом и разложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 3-5 см. Затем смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем 20-25 мин. при температуре 190 С.
Шаг 7
Пирожки, которые не поместились на противень, можно поджарить на сковороде.