Ржано-пшеничные сладкие пирожки со щавелем в лимонной глазури от Dr.Bakers

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Любимые пирожки нашей семьи. Рецепт достался еще от моей бабушки. Очень полезные, простые в изготовлении. Щавель придаст необычную кислинку, а подчеркнет этот вкус глазурь лимонная от Dr. Bakers. Если подадите на праздничный стол вместе с другими сладостями, поверьте, первыми будут съедены именно пирожки со щавелем.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
2 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Мука ржаная
400 г
Мука пшеничная
400 г
Масло растительное
1 стакан
Молоко
0.5 л
Соль
1 ч. л.
Сахар
15 ст. л.
Щавель
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем ванильный сахар, муку пшеничную и подсолнечное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В полученную смесь добавляем ржаную муку и соль.Вымешиваем тесто. Тесто получается гладким, очень удобным для лепки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Щавель летом использую свежий с грядки.Мелко нарезаем и на медленный огонь на сковородку на 5 минут, туда же добавляем 5 ложек сахара. Зимой использую свои заготовки - замороженный мелко нарезанный щавель.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто я вымешиваю на силиконовом коврике , смазанном растительным маслом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Этот коврик вместе с тестом загружаем в глубокую миску и миску ставим в теплую воду в раковину. Сверху укутываем краями того же коврика. В таком месте тесто поднимется за 20 минут и не прилипнет к краям миски.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем делим на 40 частей наше тесто. Руками делаем лепешку, кладем начинку, по чайной ложке. Сворачиваем пирожок. Швом вниз и на пергаментную бумагу на противень.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть 20 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пока пирожки остывают разводим по инструкции глазурь от DR.Oetker.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Остывшие пирожки покрываем глазурью.И вот уже удивительно вкусные пирожки в прошлого века у нас на столе, удивляют и радуют вас и ваших гостей.

Автор рецепта Ржано-пшеничные сладкие пирожки со щавелем в лимонной глазури от Dr.Bakers
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ржано-пшеничные сладкие пирожки со щавелем в лимонной глазури от dr.bakers (1)

Аватар
Жареные пирожки с молодым щавелем актуальны в начале летнего сезона
Фото отзыв на рецепт