Готовим ингредиенты.
Ржано-пшеничные сладкие пирожки со щавелем в лимонной глазури от Dr.Bakers
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара.
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар, муку пшеничную и подсолнечное масло.
Шаг 4
В полученную смесь добавляем ржаную муку и соль.Вымешиваем тесто. Тесто получается гладким, очень удобным для лепки.
Шаг 5
Щавель летом использую свежий с грядки.Мелко нарезаем и на медленный огонь на сковородку на 5 минут, туда же добавляем 5 ложек сахара. Зимой использую свои заготовки - замороженный мелко нарезанный щавель.
Шаг 6
Тесто я вымешиваю на силиконовом коврике , смазанном растительным маслом.
Шаг 7
Этот коврик вместе с тестом загружаем в глубокую миску и миску ставим в теплую воду в раковину. Сверху укутываем краями того же коврика. В таком месте тесто поднимется за 20 минут и не прилипнет к краям миски.
Шаг 8
Затем делим на 40 частей наше тесто. Руками делаем лепешку, кладем начинку, по чайной ложке. Сворачиваем пирожок. Швом вниз и на пергаментную бумагу на противень.
Шаг 9
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть 20 минут.
Шаг 10
Пока пирожки остывают разводим по инструкции глазурь от DR.Oetker.
Шаг 11
Остывшие пирожки покрываем глазурью.И вот уже удивительно вкусные пирожки в прошлого века у нас на столе, удивляют и радуют вас и ваших гостей.