Подготовить ингридиенты: масло и яйцо достать из холодильника заранее.
Розовые мини-пончики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельную миску просеять муку пшеничную высшего сорта, крахмал кукурузный и разрыхлитель.
Шаг 3
Уже мягкое сливочное маслице жирностью не ниже 80% растереть с сахаром обычным и ванильным, добавить туда сметанку (у меня деревенская), куриное яичко и щепотку соли, взбить. Влить свекольный сок 5 ч.л., перемешать лопаткой.
Шаг 4
Смешать содержимое обеих мисок, получив в итоге тесто чуть более густое, чем для оладушек.
Шаг 5
Переложить тесто в кулинарный мешочек. Мультипекарь с установленными заранее панелями для пончиков разогреть до зелёного индикатора, а затем аккуратно отсадить тесто по отсекам. Выпекать 3 минуты - очеееень быстро. Готовые пончики переложить на решётку или деревянную доску.
Шаг 6
К сожалению, готовой глазури Dr. Bakers у меня под рукой не было, поэтому я приготовила подобие её сама. Сырой белок страшно (детям же), потому мягкий творожок смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сок свеклы для красивого цвета. Пончики одной стороной окунаем в полученную смесь и щедро "одаряем" кондитерской посыпкой