Розовые мини-пончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Красивые и маленькие пончики. Маленькие - потому что выпекаются в мультипекаре. Идеальный рецепт для детишек.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#овощная
#в духовке
#классические
#мини - пирожки
#быстрые
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
50 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Сметана
100 г
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Творог
50 г
Сахарная пyдра
30 г
Помидоры черри
по вкусу
Свекла
52 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингридиенты: масло и яйцо достать из холодильника заранее.

Шаг 2

В отдельную миску просеять муку пшеничную высшего сорта, крахмал кукурузный и разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Уже мягкое сливочное маслице жирностью не ниже 80% растереть с сахаром обычным и ванильным, добавить туда сметанку (у меня деревенская), куриное яичко и щепотку соли, взбить. Влить свекольный сок 5 ч.л., перемешать лопаткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать содержимое обеих мисок, получив в итоге тесто чуть более густое, чем для оладушек.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переложить тесто в кулинарный мешочек. Мультипекарь с установленными заранее панелями для пончиков разогреть до зелёного индикатора, а затем аккуратно отсадить тесто по отсекам. Выпекать 3 минуты - очеееень быстро. Готовые пончики переложить на решётку или деревянную доску.

Шаг 6

К сожалению, готовой глазури Dr. Bakers у меня под рукой не было, поэтому я приготовила подобие её сама. Сырой белок страшно (детям же), потому мягкий творожок смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сок свеклы для красивого цвета. Пончики одной стороной окунаем в полученную смесь и щедро "одаряем" кондитерской посыпкой

Автор рецепта Розовые мини-пончики
Гульназ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи