Рогалик из дрожжевого теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Дрожжевое тесто на молоке. Рогалик с яблочным вареньем
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#сладкая
#в духовке
#классические
Общее время
01:50
Подготовка
01:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
Молоко (3
200 мл
Дрожжи сухие
4 г
Сахар
60 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
50 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Начинка
Варенье
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тёплое молоко высыпаем сахар, немного перемешиваем и добавляем дрожжи и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем на пару минут чтобы дрожжи активировались и сверху образовалась «шапочка» из пены. Добавляем соль, ванильный сахар и яйцо(лучше достать из холодильника за часик до готовки или опустить в тёплую воду и дать нагреться). Продолжаем перемешивать, вливаем масло и по немного начинаем подсеивать частями муку. Когда ложкой становится не удобно продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получится мягкое, эластичное и немного липнущие к рукам. Готовое тесто перемещаем в высокую емкость смазанную растительности маслом, прикрываем и оставляем на расстойку в тёплом до увеличение в объёме в 3-4 раза, для этого потребуется примерно 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из мягкого и эластичного теста начинаем формировать заготовки. Делим тесто на 15 одинаковых частей. Хорошо обминаем каждый и скручиваем в шарик. Убрать по полотенце или пленку что ты не заветрился.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Берём самый первый сформированный шарик и немного как бы вытягиваем в листик и рассказываем скалкой. На широкий край кладём ложку варенья, накрываем небольшим количеством теста и хорошо защипываем края, оставшееся в заготовке тесто наматываем вокруг формируя круассан/рогалик.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полученные заготовки положить на противень и дать немного подрасти в объёме. Смазать взбитым яйцом или молоком. И отправить в духовку на 180 на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывшие рогалики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Рогалик из дрожжевого теста
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи