В тёплое молоко высыпаем сахар, немного перемешиваем и добавляем дрожжи и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем на пару минут чтобы дрожжи активировались и сверху образовалась «шапочка» из пены. Добавляем соль, ванильный сахар и яйцо(лучше достать из холодильника за часик до готовки или опустить в тёплую воду и дать нагреться). Продолжаем перемешивать, вливаем масло и по немного начинаем подсеивать частями муку. Когда ложкой становится не удобно продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получится мягкое, эластичное и немного липнущие к рукам. Готовое тесто перемещаем в высокую емкость смазанную растительности маслом, прикрываем и оставляем на расстойку в тёплом до увеличение в объёме в 3-4 раза, для этого потребуется примерно 1 час.
Рогалик из дрожжевого теста
Сообщить об ошибке
2020-10-06
фото 1
комментарии 0
Дрожжевое тесто на молоке. Рогалик с яблочным вареньем
Общее время
01:50
Подготовка
01:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Молоко (3
200 мл
Дрожжи сухие
4 г
Сахар
60 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
50 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Начинка
Варенье
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из мягкого и эластичного теста начинаем формировать заготовки. Делим тесто на 15 одинаковых частей. Хорошо обминаем каждый и скручиваем в шарик. Убрать по полотенце или пленку что ты не заветрился.
Шаг 3
Берём самый первый сформированный шарик и немного как бы вытягиваем в листик и рассказываем скалкой. На широкий край кладём ложку варенья, накрываем небольшим количеством теста и хорошо защипываем края, оставшееся в заготовке тесто наматываем вокруг формируя круассан/рогалик.
Шаг 4
Полученные заготовки положить на противень и дать немного подрасти в объёме. Смазать взбитым яйцом или молоком. И отправить в духовку на 180 на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывшие рогалики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи