Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте
Постные жареные пирожки с вареньем
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 1
комментарии 0
Рецепт для тех, кому в пост хочется чего нибудь сладкого и вкусного
Общее время
02:30
Подготовка
01:45
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода теплая
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
400 г
Джем
250 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
Шаг 3
Всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Шаг 4
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков. Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок. Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз. Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Александра
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи