Постные жареные пирожки с вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт для тех, кому в пост хочется чего нибудь сладкого и вкусного
#сладкие
#дрожжевое
#на воде
#сладкая
#на сковороде
#жареные
Общее время
02:30
Подготовка
01:45
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода теплая
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
400 г
Джем
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков. Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок. Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз. Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Автор рецепта Постные жареные пирожки с вареньем
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи