
Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте
Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте
Затем влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
Всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков. Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок. Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз. Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).