Подготовить лимон — натереть на мелкой тёрке цедру и выдавить сок. В подготовленной миске перемешать все сухие ингредиенты из списка: муку, сахар, соль и дрожжи. К сухой смеси добавить сначала яйца, затем молоко и хорошенько перемешать. В конце положить сок и цедру лимона и перемешать ещё раз.
Пончики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешивать тесто следует недолго — приблизительно 3-5 минут. После замеса надо частями, перемешивая, ввести масло комнатной температуры. Тесто пончиков вымешивать около 10 минут, до тех пор, пока оно не будет гладким.
Шаг 3
Тесто накрыть пищевой плёнкой и полотенцем и оставить подниматься в месте, где нет сквозняка примерно на полтора часа.
Шаг 4
Когда тесто для пончиков поднимется, его надо слегка обмять на посыпанной мукой поверхности и разделить на 20 примерно одинаковых частей. Из каждого кусочка сформировать колбаску и соединить концы, чтобы получился пончик с дырочкой. Сформированные пончики выложить на противень, посыпанный мукой. Затем накрыть их полотенцем и оставить доходить ещё на полчаса.
Шаг 5
Растительное масло вылить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Пончики обжаривать по 3-4 штуки в масле приблизительно 1 минуту с одной и 1 минуту с другой стороны. Готовые пончики вытащить шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Пончики присыпать сахарной пудрой и звать всех за стол! Теперь, наслаждаясь свежими пончиками, можно вспомнить веселые истории из детства!