Пончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
У всех нас есть ассоциации с тех пор, когда мы были детьми, например, всем знакомы пончики, румяные и пышные, которые не задерживаются на столе! Рецепт этих пончиков очень простой. Опару делать не нужно, сухие дрожжи просто смешиваются с другими ингредиентами, что сокращает время приготовления. Тесто в этом рецепте не очень сладкое, так что можно смело поэкспериментировать с декором — покрытые глазурью и разноцветной присыпкой они украсят даже праздничный стол! Приготовленные в домашних условиях пончики не уступят магазинными, ведь вкуснее всего их есть, когда они только-только с пылу с жару!
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#классические
Общее время
02:45
Подготовка
02:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Мука пшеничная
500 г
Сахар
75 г
Молоко
240 г
Яйца
3 шт.
Соль
3 г
Сок лимона
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
1 л

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить лимон — натереть на мелкой тёрке цедру и выдавить сок. В подготовленной миске перемешать все сухие ингредиенты из списка: муку, сахар, соль и дрожжи. К сухой смеси добавить сначала яйца, затем молоко и хорошенько перемешать. В конце положить сок и цедру лимона и перемешать ещё раз.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешивать тесто следует недолго — приблизительно 3-5 минут. После замеса надо частями, перемешивая, ввести масло комнатной температуры. Тесто пончиков вымешивать около 10 минут, до тех пор, пока оно не будет гладким.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто накрыть пищевой плёнкой и полотенцем и оставить подниматься в месте, где нет сквозняка примерно на полтора часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда тесто для пончиков поднимется, его надо слегка обмять на посыпанной мукой поверхности и разделить на 20 примерно одинаковых частей. Из каждого кусочка сформировать колбаску и соединить концы, чтобы получился пончик с дырочкой. Сформированные пончики выложить на противень, посыпанный мукой. Затем накрыть их полотенцем и оставить доходить ещё на полчаса.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Растительное масло вылить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Пончики обжаривать по 3-4 штуки в масле приблизительно 1 минуту с одной и 1 минуту с другой стороны. Готовые пончики вытащить шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Пончики присыпать сахарной пудрой и звать всех за стол! Теперь, наслаждаясь свежими пончиками, можно вспомнить веселые истории из детства!

Автор рецепта Пончики
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пончики (3)

Аватар
Сладкие и хрустящие
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт