
В большую миску всыпаем муку и добавляем в нее дрожжи.
В большую миску всыпаем муку и добавляем в нее дрожжи.
Добавляем обычный и ванильный сахар, соль.
В сотейнике смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, пока масло не растворится.
Добавляем в муку остывшее до тёплого состояния молоко с маслом. Температура молочной смеси должна быть не более 40 градусов, иначе тесто не поднимется.
Вымешиваем тесто до 5-7 минут в миксере насадкой «крюк», пока оно не отлипнет от стенок чаши.
Тесто убираем в тепло на полтора часа, оно должно увеличиться втрое.
Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. Формочкой вырезаем кружки, кружком малого диаметра вырезаем центральную часть, чтобы получились пончики.
Отправляем заготовки, выложенные на противень, в духовку на 10-12 минут при 180°С, пока они не станут золотистого цвета.
Для шоколадной глазури смешиваем в сотейнике молоко и масло, согласно инструкции на упаковке, засыпаем смесь, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и окунаем одной стороной в глазурь пончик.
Для других глазурей (Белая, Зелёная, Голубая глазури Dr. Bakers) разводим смесь водой, согласно инструкции на упаковке до нужной консистенции. Важно: не добавляйте много воды, всегда начинайте с меньшей порции и не отклоняйтесь от инструкции.
Каждый пончик окунаем в разную глазурь и украшаем посыпками. Составляем елочку из готовых пончиков и наслаждаемся вкусом!