Пышечки к чаю

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простая выпечка для уютного чаепития.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#яйцо
#в духовке
#классические
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахар
23 ст. л.
Кефир
250 мл
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Масло растительное
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Яйцо взбить, добавить сахар, кефир и соду. Дать постоять несколько минут, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки зависит от ее свойств, поэтому смотреть надо на тесто, чтоб оно было мягким, эластичным, не забитым мукой. Далее даём тесту отдохнуть около 15 минут. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем пласт, толщиной 0,5-1 см

Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Тесто нарезать полосками. Каждую полосу разрезаем на кусочки по диагонали. Получившийся ромб надрезаем по центру и конец ромба вдеваем в центральное отверстие.(сверху вниз) Второй конец ромба продеваем в обратном порядке, снизу вверх. После этого концы немного оттягиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Получившиеся пышечки варим в раскалённом масле на умеренном огне. Выложить на бумагу, дать излишкам масла стечь.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перед подачей на стол, присыпать сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пышечки к чаю
Алла
Автор
Подписаться
Tg
VK