Пончики с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.62 (160 голосов)
Наивкуснейшие пончики от Dr. Bakers. Приготовим их вместе с кухонной машиной Bosch!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#классические
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Вода
50 мл
Молоко
70 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
20 г
Сахар рафинад
80 г
Соль
по вкусу
Мука
300 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Масло растительное
по вкусу
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Шарики золотые и розовые Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше кухонной машины смешиваем яйцо, сахар и соль. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем. Вливаем теплую воду и молоко, отдельно смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем дрожжи в молочную смесь. Устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто.

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
80 г
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Молоко
70 мл
Мука
300 г
Дрожжи
4 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и не липнет к рукам. Лишнюю муку добавлять не нужно.

Масло сливочное
20 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ставим на час в теплое место.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С помощью стакана или любой формочки вырезаем круги, позже кондитерской насадкой или другой формочкой меньшего диаметра вырезаем еще один круг. Перекладываем пончики на пергамент и даем полежать минут 10, в это время в сотейник наливаем растительное масло, ставим на плиту и хорошо нагреваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Жарим пончики с обеих сторон на среднем огне. Перекладываем на тарелку (на нее желательно положить бумажное полотенце, чтобы было меньше жира).

Масло растительное
по вкусу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока пончики остывают, готовим глазурь. Смешиваем содержимое пакетика с 3-4 чайными ложками воды (нужно 15 мл) и все перемешиваем до однородности.

Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
15 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Окунаем каждый пончик в глазурь, сверху посыпаем кондитерской посыпкой. Также можно просто посыпать пончики сахарной пудрой.

Автор рецепта Пончики с глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пончики с глазурью (133)

Аватар
Очень мягкие и очень вкусные пончики, даже без глазури... глазурь предала неистовую аппетитность... пришлось вырывать у детей последние три штуки для фотографий...-)) _______ P.S. "Das ist Dr. Bakers - даже и не думай сравнивать!"
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вышло супер, но пришлось проявить смекалку! Честно признаться, я не люблю пончики, так как их опускают в масло, для меня это очень жирно и тяжело для желудка. Не могу их так есть. Но по этому рецепту пончики я приготовила в духовке! Получились легкими, воздушными и детям очень понравились! Теперь и я наконец могу есть пончики, так как они вышли просто восхитительными! Буду выпекать нередко однозначно! Спасибо, dr.Oetker и Bosh за такой потрясающий рецепт! Сохраняю в домашнюю копилку!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот такие веселые пончики получились для внучат!Тесто получилось очень воздушным!Спасибо за удачный рецепт!Так как пончики мы очень любим,то пропорции я увеличивала.Очень занимательный и увлекательный процесс получился!Украшала любимой глазурью и цветными карандашами от Dr. Bakers.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сколько же существует блюд жаренных во фритюре. И пусть это не очень полезно, но безумно вкусно! Одним из таких блюд являются пончики. Рецептов и разновидностей пончиков великое множество, они бывают с начинкой и без, посыпанные сахарной пудрой или украшенные красивым декором, они могут быть нейтрального вкуса, солеными и острыми. С сыром, чесноком, с имбирем, кокосом, орехами и лаймом. Все это зависит от страны мира в которой родился рецепт, и для многих из нас это просто экзотика. Готовить подобное для своей семьи я бы вряд ли отважилась, попробовать такое можно только путешествуя. В обычной жизни пончики это прекрасное блюдо к чаю и кофе, готовятся быстро, уплетаются еще быстрее. На мой взгляд самый простой рецепт из всех предложенных на марафоне. Продукция Dr. Bakers существует не только для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, но и сделать их блюда красивыми. Немного терпения и с помощью декора Dr. Bakers можно создать настоящие шедевры. Для заливки своих пончиков я использовала глазурь с марципаном Dr. Bakers, на мой взгляд этот вкус больше подходит для жаренного теста, и создает атмосферу приближающегося праздника.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наверное, самая вкусная и популярная выпечка из детства - пышные и румяные пончики. Благодаря дрожжам Dr. Bakers пончики получились пышные, мягкие и как сказал мой сын такие красивые и аппетитные, что даже "жалко есть". Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту в любое время дня. Чтоб дрожжевое тесто быстро поднялось я всегда ставлю в духовку (40 гр.) режим конвекция. Лепёшку раскатыватыла толщиной примерно 1.5 см, чтобы пончики получились более пышные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пончики, пожалуй, любимый вид сдобы моей младшенькой. Пару раз брали магазинные, не то, если честно. С тех пор готовлю сама, но раньше пользовалась другим рецептом. По вкусу получились вполне себе неплохие, но вид был не слишком презентабельным. Думаю, проблема в тесте. С этим рецептом все вышло, как в дорогих кондитерских: нежные, воздушные пончики, не приторная глазурь, без сколов и трещин. Еще один удачный рецепт в копилку, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень давно не готовили пончики. Этот рецепт отличный! Получились мягкие, пышные и невероятно нежные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот и до пончиков добралась ? Спасибо за вкусный рецепт!?Решила оформить в новогоднем, или скорее, в рождественском стиле. ? Чтобы Пончики были супер-пышными, я не раскатываю тесто, а формирую шарики, а уже в их центрах отверстия. Может кому-то понравится такой способ ☺️
Фото отзыв на рецепт
Аватар
До чего ж прекрасны эти пончики!Идеальный рецепт!Получились воздушные и вкусные!Украшать с детками было одно удовольствие,а потом устраивать чаепитие!Глазурь использовала также Dr. Bakers со вкусом темного шоколада.Очень понравилась!Спасибо марафону за отличный рецепт пончиков!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я просто в восторге от данного рецепта!!! Пончики получились невероятно нежными, я бы сказала воздушными, что навеяло мне мысль преподнести их в радужных красках! Внучата были в восторге!!! Особенно старались в украшении блюда. Как вам наше совместное творчество?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Изумительно мягкие пончики получаются по данному рецепту!!! Захотелось порадовать ими детей и, воодушевившись, украсила глазурью "Dr. Bakers" (жаль, что пакета мне хватило только на три штуки и то при том, что на два из них мне пришлось глазурь разбавить небольшим количеством кипячёной воды, правда, при этом цвет потерялся), превратив пончики в милых совушек. Крылья птиц - из натёртых овощечисткой ядер миндаля, клювики и лапки - из шоколада, коготки из семян льна и кунжута, глазки - бусинки из посыпки от "Dr. Bakers". Однозначно, прекрасный рецепт, за который благодарю бесконечно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я, как и многие, жареные пончики не люблю, поэтому запекала в духовке) получились вкусом похожи на пряники) девочки, у кого нет специальных вырубок, ловите лайфхак: внешний круг вырезать стаканом или кружкой, а внутренний-горлышком обычной пластиковой бутылки! Получается идеальный размер)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Супер воздушные и очень вкусные пончики, спасибо за рецепт. А какие пончики с этой посыпкой? получились симпатичные,эти звёздочки такие милые?.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт !Пончики я жарила в растительном масле , на что ушло мало времени . Возник вопрос : какой толщины раскатывать пласт теста для формирования пончиков ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт простой, понятный, вкусный! Исчезли пончики ещё быстрее чем готовились, а это самая хорошая рекомендация!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сколько МИНЬОНОВ на картинке? Мы устроили вечеринку. Вкуснейшие Пончики-Миньончики и малышки Маршменьёшки, которые всегда получаются с желатином Dr. Bakers украсили наш праздник! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я крайне редко кушаю пончики, но идея приготовить их самой мне понравилась. Тесто получилось как в описании, к рукам не липло. Когда я украсила глазурью и посыпкой ароматные пончики, настроение неожиданно стало праздничным и я приготовила ароматное какао. Семья довольна, пончики приготовленные самостоятельно оказались намного вкуснее!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пончики выпекала в духовке) получилось не хуже, чем жарить в масле!) тесто очень нежное и вкусное) думаю, из него можно делать всякие печеньки) возьму на заметку. За пару часов не осталось ни одного пончика!)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
любимый десерт моих сыновей - пончики ванлав! Естественно послаще, да с шоколадом) посыпку не очень приветствуют.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это второй опробованный мною рецепт пончиков. И надо сказать, он очень хороший: пончики получаются воздушные, мягкие и в меру сладкие. Сделала им покрытие шоколадной глазурью, чтобы наверняка что-нибудь слиплось :DDDD
Фото отзыв на рецепт
Аватар
"Давненько не брал я в руки шашек!" - говорил персонаж любимого мною писателя Николая Васильевича Гоголя. Рецепт ваших пончиков навеял мне воспоминания из моего далёкого детства: мама всегда готовила миниатюрные пончики, схожие по размерам с шашками. Сыграем?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пончики получились очень вкусные ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
С dr.Oetker вкусно всё! - даже елки! )) Самая сладкая елка в моей жизни! Этим рецептом я завершаю марафон. Хочу поблагодарить организаторов за его проведение, стимул двигаться вперед и открывать новые горизонты! Из четырех предложенных рецептов три я готовила впервые. Желаю организаторам и участникам марафона крепкого здоровья, удачи и исполнения самых заветных желаний!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всем привет! Нам удалось приготовить пончики по рецепту от Dr. Bakers! А теперь собственно о пончиках :) В Израиле они именуются как sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet - пончик с начинкой, в США готовят donut. В России в лексикон прочно вошло польское слово "пончик", заняв лидирующие кондитерских изделий. Но еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Он их обжаривал на открытом огне на сковороде с большим количеством масла. А по рецепту Dr. Bakers пончики получились невероятно пышными и снаружи с хрустящей корочкой! Я уверен, что они вам точно понравятся! Всем спасибо за внимание)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто получилось невероятно нежное,мягкое,я даже не ожидала. Вместо глазури использовали растопленный шоколад. Рецепт в копилочку!!!Спасибо Dr. Bakers за такие замечательные рецепты и конкурсы.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Съедаются пончики моментально! Спасибо за рецепт! Буду ещё делать, и не раз. В меру сладкие, не жирные, вообщем-очень вкусные!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пончики с глазурью – рецепт, который меня удивил) Все пончики, которые я пробовала раньше, были откровенно невкусные. Я настолько уверилась в том, что пончики это не мое, что к готовке по этому рецепту подошла без особого энтузиазма, ну надо приготовить так надо.. Однако я сильно ошибалась – пончики оказывается бывают очень вкусные! Нежные, воздушные, в меру сладкие – попробовав один, непременно захочешь второй! Спасибо марафону Dr. Bakers - теперь я люблю пончики и обязательно приготовлю их еще не раз!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные пончики! Делала в духовке, потому что не люблю во фритюре жарить. С глазурью вообще пальчики оближешь!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила в духовке, получилось вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила пончики по вашему рецепту и не пожалела получилось очень вкусно , моя дочка была в восторге от них ?,спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Что-то есть в этих пончиках праздничного и новогоднего, особенно, когда в воздухе витает легкий запах мандаринов и ароматной выпечки. Я очень люблю пончики. Согласитесь, все, что приготовлено своими руками становится сразу в два раза вкуснее. Спасибо Dr. Bakers за возможность поучаствовать в таком ярком и красочном конкурсе!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Иногда можно побаловать близких подобным блюдом. Взяла вырубки близкие по диаметру, поэтому получились скорее колечки, чем пончики:)). Но тем не менее минут за 5 все тарелка оказалась пустой. При приготовлении использовала дрожжи, глазурь и посыпку от dr. Oetker
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Данный рецепт покорил моё сердце и мне захотелось поделиться с вами зарядом положительных эмоций и ярких красок! "В ритме сердца" - так назвала бы я собственную работу, представленную на данный конкурс. Пончики необычайно воздушными получились и, пролежав весь день до прихода детей, оставались нежными и мягкими. Благодарю команду "Dr. Bakers" за предоставленную возможность принять участие в данном марафоне и, наконец-то, опробовать рецепт пончиков, приготовить которые мечтала на протяжении длительного времени, но не решалась.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
С этим рецептом я почувствовала себя настоящим кондитером! Ведь в моей любимой кофейне подают похожие пончики. А благодаря разнообразию глазури мои пончики могут быть как с фруктовым, так и с шоколадным вкусом. Идеально к чаю! Спасибо, что предлагаете рецепты из простых, доступных продуктов, которые всегда есть дома. Благодаря вам на нашем столе всегда что-то новенькое!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приятно, что вы предлагаете рецепт настоящих пончиков. Вкус детства. Когда их готовишь, они источают запах лучших кондитерских. Очень удачный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это просто бомба, а не рецепт!!! Спасибо Dr. Bakers и BOSCH за этот прекрасный марафон!!! Я готовила до этого пончики лишь однажды, но ничего хорошего из этого не вышло. Я и успокоилась до этого дня) хочу сказать: "Да! Я сделала это и у меня получилось!" В тесто я добавила ванильный сахар Dr. Bakers и не ошиблась) во время жарки стоял невероятный аромат!!! Пришлось договариваться с домашними, чтоб не съели все пончики до того, как была нанесена глазурь) Мне интересно готовить новые блюда, удивлять своих близких и пополнят копилку новыми кулинарными рецептами! Этот десерт, однозначно, на высшем уровне!!! Он будет уместен и на семейном чаепитие и за праздничным столом, без сомнений!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкус знакомый с детства, очень вкусно и просто. Глазурь с жемчужинами от Dr. Bakers нарядила мои пончики в праздничный наряд.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные пончики получились! Сверху посыпала пудрой. Детки съели все сразу, не успели остыть даже?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот мои вкусненькие булочки с корицей. Очень хороший рецептик. Можно и с изюмом испечь, и с маком.Семья рада каждому моему творению.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Этот рецепт просто находка! Особенно когда у тебя нет специальной формы, а дети давно просят пончиков! Ароматные, мягкие, пышные, вкусные - это все про них! Равнодушных здесь не будет, проверено!)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пончики - это вкус детства!Вот поэтому я решила печь не круглые ,а в виде машинок(выдавливала формочкой для печенья),ёлочек и маленькие ,кругленькие,чтобы удобно класть в рот.Получились ужасно вкусные!А ёлочки разукрашивали дети и сразу съедали,поэтому до фотографирования дожили только две ёлочки!Белую глазурь делала из белка взбитого с сахарной пудрой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пончики или можно назвать Питерской пышкой, вкусные, но жирноватые не очень люблю жаренное для меня предпочтительней печеное. С глазурью у меня не получилось подружиться и она не хотела таять, что смогла из нее выдавила) Хотя с пудрой мне нравится больше, не так приторно)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всё очень вкусно получилось, но без глазури просто пончики были самые вкусные, поэтому бы употреблены первые. Сложновато было сохранить круглую форму пончиков, когда от пергамента их отделять.
Фото отзыв на рецепт