Пончики с клубничным джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Горячие, нежные воздушные пончики с легким ванильным вкусом и сладкой клубничной начинкой. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Масло сливочное
40 г
Яйца
1 шт.
Сахар
30 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Мука
340 г
Для фритюра
Масло растительное
800 мл
Ингредиенты для начинки
Клубника
1 кг
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Для посыпки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты для теста – муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль.

Мука
340 г
Сахар
30 г
Дрожжи
7 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Соль
по вкусу
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить тёплое молоко, яйцо и масло, замесить эластичное мягкое тесто.

Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Накрыть тесто плёнкой и отправить подниматься тёплое место на 1 час (можно поставить в духовку, разогретую до 45 градусов).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Клубнику промыть, просушить, срезать плодоножку и порезать ягоды.

Клубника
1 кг
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Блендером измельчить ягоды в пюре.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сахар смешать с желфиксом, добавить к пюре.

Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Клубничное пюре довести до кипения, проварить, помешивая, 3 минуты, остудить.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тесто обмять и оставить подниматься еще на 30 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вырезать из теста кружки любой удобной формой (например, чашкой), переложить их на припыленную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Растительное масло разогреть на сильном огне, затем убавить огонь до среднего. Пончики жарить в масле с двух сторон до румяного цвета. Выкладывать на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

Масло растительное
800 мл
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Клубничную начинку переложить в кондитерский мешок и наполнить пончики.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Пончики с клубничным джемом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пончики с клубничным джемом (2)

Аватар
Красота)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные пончики, не сложный рецепт! Такими пончиками и домашних можно побаловать и гостей угостить. Я правда использовала начинку из чёрной смородины, но вкус порадовал, получилось с легкой кислинкой. Рекомендую!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK